Найти тему

Выбираем матрас ребенку. Стоит ли заморачиваться?

Доброго времени суток!

Вчера работала на торговой точке и ко мне пришел покупатель. Ну как покупатель... Хотя можно и так его назвать. Забежал и с порога попросил самый дешевый матрас. Для ребенка. Маленького ребенка. А я ж не только продавец, я ж еще и мать (здесь улыбка). Ну сначала все выспросила (возраст, вес, рост), потом порекомендовала (причем, не самый дорогой - здесь тоже улыбочка). Для большего понимания пишу исходные данные:

  • ребенку 2 года
  • кровать купили размером 200х80
  • менять ее не собираются (т.е. пока не выйдет замуж)
  • матрас нужен на долгий срок
  • объяснить не смогла, что ребенку в 2 года подростку нужны разные матрасы.

В итоге порекомендовала разносторонний матрас на хорошем независимом пружинном блоке высотой 14 см (чтобы красиво смотрелся в кровати, так как изголовье у кровати не очень высокое). Стоимость такого матраса 5460 рублей.

На выбор предложила в скрутке из ППУ (реформ) 80 плотности с угольной пеной с 2 сторон высотой 10 см стоимостью 3200 рублей.

-2

Ушел думать))) Будем ждать)

Казалось бы, матрас – это довольно простая и рядовая вещь, которая просто нужна нам для сна. Но если задуматься и посчитать, сколько времени мы проводим во сне, и сколько неприятных последствий может вызвать неполноценный отдых, неизбежно приходишь к выводу, что на этой вещи экономить нельзя. Матрас намного важнее дорогой машины, брендовой одежды или современных гаджетов, ведь он помогает нам сохранить то, что не купишь ни за какие деньги, а именно – здоровье. По этой причине к выбору матраса нужно подходить со всей ответственностью. Бывает, что модель матраса, которая подходит одному человеку, для другого будет совершенно неприемлемой. Неправильно подобранный матрас может вызвать дискомфорт во время сна, в результате чего Вы не только не выспитесь, но проснетесь разбитыми и уставшими.

Что же нужно знать, при выборе матраса?

Новорожденным.
В первые годы жизни позвоночник малыша находится на стадии формирования, поэтому врачи советуют покупать для новорожденных максимально жесткие беспружинные матрасы.

Детям от 2 до 13 лет.
Когда малыш вырастает из детской кроватки, настает время перекладывать его в полноценную кровать. Для такой кровати матрас покупается на несколько лет, поэтому следует учитывать, что по мере взросления вес ребенка меняется. Для детей от 2 до 13 лет стоит выбирать матрасы средней жесткости ближе к жесткой. Это могут быть как пружинные, так и беспружинные модели.

Для подростков и молодых людей до 25 лет.
Позвоночник продолжает формировать до 25 лет, поэтому до достижения этого возраста мягкие матрасы нежелательны. Подросткам и молодым людям подойдут модели средней жесткости, а если есть проблемы с излишним весом – матрасы повышенной жесткости.