Найти в Дзене

Сырники:ну просто божественный рецепт

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог жирный--500 Грамм
  • Яйцо--1 Штука
  • Сахар--4 Ст. ложки
  • Мука--5-6 Ст. ложек, (3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки).
  • Масло растительное для жарки
  • 4-5 Ст. ложек

Шаг 1.

. Приготовим продукты. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком.

Шаг 2.

-2

. Приготовим продукты. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком.

Шаг 3.

-3

. Добавьте муку, перемешайте

Шаг 4.

-4

Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.

Шаг 5.

-5

. Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.

Шаг 6.

-6

На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте.

Шаг 7.

-7

Сырники готовы. Приятного аппетита!Подавать к столу со сметаной ❤️