Очень вкусный торт! Его преимущество в том, что из него можно сделать торт-цифру к юбилею, букву или же оформить в форме сердца.
Вам понадобится (на этот торт весом 3 кг я делала двойную порцию всего):
Для теста:
- 170 гр сахара
- 2 яйца
- 100 гр мёда
- 110 гр сливочного масла
- Щепотка соли
Всё это собираем в сотейник, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, ждём пока растворится сахар. Снимаем с огня и добавляем 1 чайную ложку соды (без горки), перемешиваем и оставляем массу остывать до комнатной температуры.
Далее берём 280 гр муки и добавляем к смеси, тщательно перемешиваем. Муку можно чуть увеличить (максимум до 300 гр, но не более, иначе тесто будет тугим). Заворачиваем тесто в плёнку или в мешочек и убираем в холодильник часа на два, я делаю на ночь, а на следующий день уже пеку коржи.
Охлаждённое тесто немного прогреваем при комнатной температуре, затем раскатываем тонким слоем, вырезаем форму (буква, цифра, сердце) и выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов минут 5. Корж я раскатываю сразу на пергаментной бумаге, предварительно натыкаю вилкой по всей поверхности, чтоб был без вздутий. Пекутся коржи быстро, не передержите, иначе торт будет сухой. Обычно делаю три коржа и из остатков теста сердечки, цветочки и так далее для украшения торта сверху.
Для крема:
- 600 гр сливочного сыра
- 120 гр сахарной пудры
- 120 гр сливок от 30% (но я часто беру сливки 20%, тоже отлично получается)
Сливки и сыр должны быть холодными. Всё сложить и взбить до твёрдых пиков.
Перелаживаю в кондитерский мешок (если нет, то можно на насадку от мешка или шприца кондитерского сделать файл, он тоже хорошо держит), убираю в холодильник, а в это время пеку коржи.
После того, как коржи остынут, собираем наш торт. На каждый корж отсаживаем крем в виде шапочек. В прослойку также можно добавить ягоды, орехи, хотя он и так вкусный. Сверху украшаем на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита!