Болгарский перец очень вкусная закуска на зиму,ведь именно зимой хочется хрустящего и вкусного перчика,его можно подавать как гарнир или добавить в салат.Приготовление перца на зиму по этому рецепту очень простое и не занимает много времени,а результат будет просто великолепный.Конечно интернет пестрит всевозможными рецептами заготовок и вам решать каким рецептом воспользоваться,возможно у вас есть свой проверенный рецепт,но может вы захотите попробовать что-то новенькое.
Перчик получается очень ароматным и вкусным.
-У перца срезаю плодоножку,очищаю от семян и разрезаю пополам и затем режу каждую половинку брусочками,кладу перец в кастрюлю.
-Готовлю маринад:
-в небольшую кастрюлю кладу соль,сахар,добавляю мелко порезанные чеснок и хрен,кладу туда же душистый перец горошек,гвоздику и острый свежий перец мелко нарезанный.
-наливаю к специям уксус,добавляю растительное масло и ставлю на плиту,как маринад закипит ,выливаю его в кастрюлю с перцем.На перец сверху кладу тарелку и ставлю небольшой груз.
-ставлю кастрюлю с перцем на медленный огонь и варю его 10 минут,помешивая каждые 5 минут.
-по прошествии времени выкладываю перец в простерилизованные банки вместе с выделившимся соком,закрываю простерилизованными крышками.
-ставлю банки с перцем в большую кастрюлю с горячей водой(на дно прокладываю полотенце) и кипячу 10 минут.
-достаю банки с перцем переворачиваю верх дном,укутываю одеялом до полного остывания.
Ингредиенты:
-болгарский перец-1кг
-сахар-1ст.л.
-соль-1ст.л.
-растительное масло-1ст
-уксус яблочный-150мл
-чеснок-3 зубчика
-перец душистый-10шт
-гвоздика,хрен,острый перец-по вкусу
Перчик готов,приятного аппетита!