Найти тему
Реальная кухня

Маринованный болгарский перец на зиму.

Болгарский перец очень вкусная закуска на зиму,ведь именно зимой хочется хрустящего и вкусного перчика,его можно подавать как гарнир или добавить в салат.Приготовление перца на зиму по этому рецепту очень простое и не занимает много времени,а результат будет просто великолепный.Конечно интернет пестрит всевозможными рецептами заготовок и вам решать каким рецептом воспользоваться,возможно у вас есть свой проверенный рецепт,но может вы захотите попробовать что-то новенькое.

Перчик получается очень ароматным и вкусным.

-У перца срезаю плодоножку,очищаю от семян и разрезаю пополам и затем режу каждую половинку брусочками,кладу перец в кастрюлю.

-Готовлю маринад:

-в небольшую кастрюлю кладу соль,сахар,добавляю мелко порезанные чеснок и хрен,кладу туда же душистый перец горошек,гвоздику и острый свежий перец мелко нарезанный.

-наливаю к специям уксус,добавляю растительное масло и ставлю на плиту,как маринад закипит ,выливаю его в кастрюлю с перцем.На перец сверху кладу тарелку и ставлю небольшой груз.

-ставлю кастрюлю с перцем на медленный огонь и варю его 10 минут,помешивая каждые 5 минут.

-по прошествии времени выкладываю перец в простерилизованные банки вместе с выделившимся соком,закрываю простерилизованными крышками.

-ставлю банки с перцем в большую кастрюлю с горячей водой(на дно прокладываю полотенце) и кипячу 10 минут.

-достаю банки с перцем переворачиваю верх дном,укутываю одеялом до полного остывания.

Ингредиенты:

-болгарский перец-1кг

-сахар-1ст.л.

-соль-1ст.л.

-растительное масло-1ст

-уксус яблочный-150мл

-чеснок-3 зубчика

-перец душистый-10шт

-гвоздика,хрен,острый перец-по вкусу

Перчик готов,приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются