Найти тему
Я же мать....

Диетический супчик.

Сегодня я приготовила обычный супчик. Но для основной массы людей это диетический. Так как с возрастом желудок вредничать начинает всё чаще и чаще, я теперь супчики стараюсь делать полегче. А лето дает нам свеженькие овощи , они вкусны сами по себе , без всяких лишних обработок и добавок в виде майонеза или кетчупа.

Берем куриную грудку без кожи , в данном случае в заморозке у меня одна такая была.

Я покупаю сразу пару килограмм. Основную часть тушу , потом расскажу быстрейший рецепт мягчайшей куриной грудки. Остальное по одному кусочку кладу в пакет и лежит в заморозке. Кстати для тех кто думает что это дорого , хочу сказать будет дешевле чем если покупать колбасу и сосиски.

Кладем в кастрюлю , доводим до кипения , появляется много пены . Выливаю в раковину . Опять кладу в воду и довожу до кипения, солю , делаю огонь потише.

-2

Режу туда капусточку свежую , картошечку , помидорчик, кладу лаврушечку . Половинку лука кладу не нарезая. Опять довожу до кипения . Пока мы всё это резали грудка уже проварилась мин 20 . После того как засыпали все овощи , прокипятили, варим еще мин 20-30. Перед выключением пробуем на соль. Капуста берет очень много соли , поэтому если не досолено , посолить и довести обязательно до кипения. Когда суп доварили вынуть лук и лавровый лист , выкинуть. Все свои вкусовые качества и пользу они уже отдали . Дальше они просто будут мешаться .

-3

Варю в маленькой кастрюльке , будет наваристо и вкусно. Кому хочется майонезика ,можно добавить его потом в тарелку. Сильно много калорий от ложки майонеза не прибавится. Грудку желательно вынуть и съесть сразу , чтобы она там не вымачивалась , а то станет как резина.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются