Найти тему
Кулинария

Что и почему мы не должны есть в жару? Мы проверяем!

Оглавление

Жара не годится для жадности. Когда температура превышает 30°C, лучше поддерживать умеренное потребление калорий и, в частности, заботиться о пополнении жидкостей. Стоит также следить за тем, что мы кладем на тарелку, потому что некоторые блюда могут повлиять на наше настроение и даже нанести вред нашему здоровью. Какой пищи следует избегать в жаркую погоду?

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Рекомендуется диетологами и в целом здоровыми - однако, они не обязательно способствуют хорошему самочувствию в жаркую погоду. Не только из-за высокого содержания твердых волокон, их переваривание требует больше энергии, что приводит к повышению температуры тела. Также потому, что организм нуждается в большом количестве воды для усвоения питательных веществ, содержащихся в зернах. Семена по своей природе сухие и после измельчения быстро впитывают жидкость. Это особенно легко наблюдать, дробя семена льна и заливая их водой - они высвобождают слизь и увеличивают ее объем. Организм также нуждается в дополнительной воде, чтобы справиться с твердыми семенами.

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Мясо

Лето - это сезон барбекю. Однако, когда с неба льется жар, жирная костяшка или жареные ребрышки - не самая лучшая идея для обеденного блюда, не говоря уже об ужине. В жаркую погоду полезно ограничить количество потребляемых животных белков. Если вы слишком привязаны к мясу, стоит подумать о другой форме термической обработки, чем жарка или гриль. Распределение белково-жирового состава среди первых факторов и усвоение содержащихся в нем питательных веществ организмом требует значительного количества энергии. Процесс пищеварения ассоциируется с так называемым постпрандиальным термогенезом, т.е. повышением выработки тепла в организме, что является самым высоким сразу после потребления белков. Эффект особенно сильный, когда белки употребляются в пищу вместе с жареным животным жиром. Так что если мы хотим избежать перегрева, но не можем отказаться от мяса, то салат с тушеной курицей будет лучшим выбором, чем жареная шея.

Мясо
Мясо

СЛАДОСТЬ

Сегодняшняя диета богата простыми сахарами. Мы едим их не только в подслащенных напитках и различных деликатесах, таких как торты или бары, но и в целом ряде переработанных продуктов, таких как йогурты, соусы, хлеб и даже кетчупы. Известно, что избыток простых углеводов в рационе питания способствует развитию ряда хронических заболеваний, но последствия чрезмерного употребления сладостей часто ощущаются сразу после употребления - в виде обеднения, вялости, раздражительности. Этот "разлив" может быть еще больше усилен жарой, которая оказывает ослабляющее воздействие на нас. Более того, сахар, как и соль, в чрезмерных количествах может привести к обезвоживанию. Избыток сахаридов мешает работе почек и заставляет нас чаще мочиться, чтобы избавиться от ненужных соединений. Особенно это касается людей с нарушениями инсулинового обмена.

Сладость
Сладость

Фаст-фуды

фаст-фуды
фаст-фуды

Гамбургеры, картофель фри, кола - этого вида еды следует избегать не только во время спекания, но и в любое время года. Однако, особенно в жаркую погоду, безопаснее отказаться от подобных "композиций". Смесь трансжиров, моносахаридов, белков и различных искусственных добавок просто не может быть полезной для нашего здоровья или хорошего самочувствия. Фастфуд создает серьезную нагрузку на организм и требует больше энергии для переваривания, чем здоровая пища. Это повышает температуру тела и заставляет нас чувствовать себя хуже при высоких температурах. Кроме того, усилители вкуса, содержащиеся в этом типе пищи, например, глутамат натрия, имеют притупляющий эффект и заставляют нас чувствовать себя вялыми и ленивыми. Излишки соли и сахара, впитываемые в фаст-фуд, что повышает давление и усиливает ощущение тепла, также не принесут нам пользы.

Наука
7 млн интересуются