Найти тему
FOODDDY TASTY

Бурфи своими руками

Бурфи – это национальная индийская сладость, которую готовят на молоке. На вкус она напоминает сливочно-молочную помадку, или даже ириску.

Бурфи вкусно само по себе, но, если вам хочется добавить некую изюминку в молочную помадку, можно добавить измельченные орехи, поджаренный кокосовый орех, ваниль или размолотые семена кардамона.

Нам потребуется:

  • Молоко 1,8 л
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 40 г

Приготовление:

1. Увариваем молоко. Берем широкую кастрюлю с толстым дном, наливаем в него молоко и ставим на сильный огонь. Когда молоко почти закипит и поднимется, убавляем огонь, чтобы молоко постоянно кипело, но не убегало.

2. Набираемся терпения, увариваться молоко будет около часа. Периодически помешиваем его деревянной ложкой, чтобы оно не пригорело. Чем гуще будет молоко, тем чаще нужно мешать.

3. Когда молоко превратится в густую пасту и лопатка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, можно приступать к следующему этапу.

4. Добавляем сахар и масло. Продолжаем варить, помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варим его до тех пор, пока не покажется, что увариваться ему больше некуда, варим еще 2 минуты и выключаем.

5. Выкладываем бурфи на смазанный маслом противень. Когда молочная помадка остынет, придаем ей форму квадрата толщиной 2,5 см.

6. Когда десерт затвердеет, нарезаем молочную помадку квадратными кусочками.

Приятного чаепития!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются