Готовлю варенье из груш только так. Сочетание груш, лимона и имбиря дополняет друг друга. Варенье получается сладкое с нотками кислинки и остроты. Приглашаю попробовать новый рецепт.
Ингредиенты
Варю варенье из груш сорта "Лесная красавица". Плоды сочные, сахаристые. Для варенья беру не дозревшие плоды. Ингредиенты рассчитаны на восемь полулитровых банок. Нам понадобится:
- груша - 5 кг;
- сахар - 1 кг;
- вода - 700 мл;
- лимон - 1 шт.;
- имбирь - корешок 7 см.
Процесс подготовки
Для того, чтобы варенье получилось красивое на вид нужно сделать нарезку следующим образом:
- Груши сначала промываю, затем нарезаю дольками толщиной 3-5 мм. Сердцевину вырезаю. Для удобства раскладываю груши в две пяти- литровые кастрюли.
- Лимон режу небольшими кусками, имбирь натираю на терке. Разделяю на две порции, добавляю в груши.
Сироп готовлю отдельно. В кастрюлю помещаю сахар, заливаю водой, довожу до кипения. Горячий сироп наливаю на нарезанные груши и оставляю на 6 часов.
Процесс варки
Варю в течении пяти дней. Первые три дня довожу до кипения и выключаю. На четвертый день варю 15 минут. Пятый день варю до готовности 40 минут. Раскладываю в банки в горячем виде и сразу закатываю.
Варенье храню на полке в прихожей при комнатной температуре.
Баночка варенья в зимний вечер порадует тонким ароматом и не забываемым вкусом.
Пишите свои рецепты. Будет интересно.