Найти тему
Граждане Мира

Как я солю и вялю не крупную рыбу.

Оглавление

Добрый день друзья. Я большой любитель рыбной ловли. Каждый рыбак старается поймать рыбу близкую по размеру к трофейному и знает как приготовить крупную рыбу, но частенько попадается мелочь и не всегда удается её отпустить на волю из за повреждений. У меня к концу лета таких рыбешек набирается в морозилке прилично, и сегодня хочу поделится с Вами своим рецептом засолки и сушки некрупной рыбы.

Приступим:

С начала рыбу нужно просолить. Я беру ёмкость для засолки, насыпаю на дно немного соли и укладываю слоями рыбу, пересыпая обильно каждый слой солью.
-2
Не нужно боятся пересолить, рыба возьмет столько соли сколько ей нужно, лишняя соль уйдет при вымачивание. Некрупную рыбу я солю три дня в холодильнике.
-3
Через три дня когда рыбка просолилась нужно её вымочить, чтобы убрать лишнею соль. У меня есть не гласное правило сколько дней солю столько часов и вымачиваю. Рыбку промываю от соли перекладываю в ёмкость побольше, заливаю холодной водой и оставляю на 3 часа.
Процесс вымачивания можно увеличить если любите менее соленую рыбку.
Процесс вымачивания можно увеличить если любите менее соленую рыбку.

После вымачивания приступаем к самому главному к сушке. Что бы не села муха я сколотил специальный ящик для сушки на балкон. Среди рыбаков всегда возникает спор как правильно вешать рыбу за голову или хвост. В каждом способе есть свои недостатки и преимущества, я изучил множество за и против, пробовал сушить по разному и пришел к выводу что мелкую следует сушить за голову а крупную за хвост.
Время сушки зависит от ваших погодных условий и вкусовых предпочтений, любите по суше сушите дольше до твердого состояния и наоборот. Я снимаю её частями так как люблю и сухую и мягкую. Погода в моем регионе не всегда теплая и сухая, иногда для имитации сквозняка я ставлю рядом с сушилкой включенный комнатный вентилятор. Важно: рыбу не сушат на солнце, иначе она испортится, сушить следует в тени и в продуваемом месте.
-5
Вот так вот я сушу рыбку к пенному, делитесь своими рецептами в комментариях.

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайк и подписываться на наш канал "Готовим Вместе" чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются