Капкейки – это маленькие пирожные, которые выглядят ярко и аппетитно. Их невозможно оставить без внимания, ведь они моментально вызывают желание отведать кусочек. Приготовьте капкейки на своей кухне по простому рецепту, поскольку в этом нет абсолютно ничего сложного.
Ингредиенты:
· мука – 200 граммов;
· соль – на кончике ножа;
· молоко – 120 миллилитров;
· сахар – 150 граммов;
· яйца – 2 штуки;
· сливочное масло – 100 граммов;
· разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для крема:
· сахарная пудра – 2 столовых ложки;
· сливки 33% - 150 граммов.
Поэтапное приготовление:
· перетрите размягченное масло с солью и сахаром, используя лопатку из силикона;
· вбейте в емкость яйца, тонкой струйкой введите молоко и добавьте муку, заведите тесто (оно должно получиться жидким и нежным);
· заполните формы для запекания тестом на две третьих части, поставьте заготовки в духовую печь на 25 минут (170 градусов);
· достаньте капкейки и оставьте их остывать, не вынимая из формы;
· взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой, выложите крем в специальный кондитерский шприц;
· достаньте капкейки из формочек, нанесите на них крем по спирали, можете добавить в него пищевые красители.
Можно украсить готовые миниатюрные пирожные карамельными бусинками. Подавайте их на стол, чтобы дополнить уютное чаепитие в кругу семьи. Приятного аппетита!