Найти тему

Первое кисломолочное питание ребенка. Кулинарная неудача

Оглавление

На последнем осмотре нам разрешила вводить в рацион кисломолочку. Это творожок и кефир.

Спросила у педиатра, какой лучше творог и кефир давать ребенку.

Она предложила 2 варианта: делать самой (как делать вкратце объяснила) или покупать в магазине, марки не называла, объяснила какой состав должен быть.

Решать только мне как удобнее и как я хочу кормить своего ребенка.

Долго думала и сомневалась как лучше поступить.

Искала сначала детскую молочную кухню у нас в городе, чтобы недалеко от дома была.

Молочную кухню так и не нашла рядом. А ехать за молочной на другой конец города, смысла не вижу.

Решение приняла. Делаю сама! И начну знакомить ее с кисломолочкой с творожка.

А че там делать то!? Подумала я. На словах все просто. Взяла молоко, лимон и все творог готов.

Купили 1,5% жирности молоко и лимон. В интернете посмотрела рецепт и пару видео. Ну чтобы наверняка наглядно все знать. Правда сам процесс там не показывали варки, только отрывки, переход стадий.

Дочке творог решила дать после прогулки днем. Как раз с пылу с жару, как говорится.

Как в рецепте сказано налила в ковшик 0,5 литра молока и приготовила 1 чайную ложку лимонного сока. Подождала пока дойдет почти до кипения. И вылила сок лимона в молоко.

Ну все думаю, дело сделано. Сейчас пару минут и творог готов.

-2
Мое удивление наступило сразу же. Не образуются хлопья и все. Почему так? Всего пару непонятных маленьких хлопушки.

Подошел муж узнать как дела. Вмести пялились в ковшики с молоком. А творога так и нет.

Времени уже нет больше ждать творог. Я выключила плиту, пошла кормить и укладывать ее спать.

И сразу объявила мужу, что завтра куплю творог в магазине для дочке.

Я была поражена его реакцией. Он меня отчитал как маленькую девочку. Что так не делают. Один раз попробовала не получилось и сдалась.

Пока укладывали дочку, решила попробовать ещё раз. Все же слова мужа привели меня к уму разуму.

Пока она спала, пришла на кухню и поставила греться то самое молоко с лимонным соком. Только в этот раз добавила еще немного лимонного сока. Точно не помню сколько по времени еще прошлось варить. Но стали появляться хлопья.

Творога набрала немного. Не знаю почему так. Может из-за того, что прерывала варку.

Наш творожок, домашнего приготовления. Еще не стекла сыворотка
Наш творожок, домашнего приготовления. Еще не стекла сыворотка

Попробовала сама на вкус. Он получился не плохой.

На вкус не кислый, не очень жирный, пресности не чувствовалось. Лимон не ощущается. Легкий натуральный творожок без всяких добавок. Самое то для знакомства ребенка с кисломолочкой.

Думаю дочке он должен понравится. Завтра попробуем еще раз. Теперь то я свои ошибки знаю.

А вы сами ребенку готовите или покупаете готовую продукцию?

Всем спасибо за внимание!

Пишите свои комментарии. Ставьте лайки. Подписывайтесь на канал. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются