Продукты:
- индюшиное филе – 500 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- морковь – 1/3 шт.,
- перепелиное яйцо – 3 шт.,
- соль поваренная – 0,5 ч.л.,
- перец черный молотый – 0,25 ч.л.
🧅Счистим с лука шелуху, промоем, нарежем маленькими кусочками и выложим в глубокую кастрюлю с подсолнечным маслом. Подрумяним до легкой золотистости
🥕Почистим морковку, сполоснем, порежем ломтиками. Слегка обжарим
💦Нальем в кастрюльку воду, поставим на средний огонь и доведем до кипения
Очистим картофель, промоем, нарежем средними кубиками. Положим в суп за 10-15 минут до готовности
✔️Промоем филе. Перекрутим блендером или мясорубкой
🍶Посолим, поперчим мясо и добавим яйца. Фарш вымешиваем, лепим плотные кружочки с размером грецкого ореха, опускаем в воду после 5 минут варки картошки. За пару минут до готовности посолим и поперчим
https://namenu.ru/10444/Sup_s_frikadelqkami_iz_indejki/