Найти тему
СМАКОТА! Онлайн

Кондитерский гигант изобрел термостойкий шоколад

Люди хотят наслаждаться шоколадом, который быстро тает во рту. Тем не менее, в жарком климате, где постоянная температура превышает 30°C, лакомство рискует потерять первоначальную форму, текстуру и вкус прежде, чем попадет к потребителям. В связи с этим кондитерский гигант Mars недавно запатентовал термостойкий шоколад, который сохраняет все свои характеристики в теплых странах.

Инновация заключается в том, что в шоколад был добавлен полиол — сахарный спирт с несколькими гидроксильными группами, температура плавления которого составляет 105°C и выше. Полиол используется в шоколаде в качестве заменителя сахара и дает лакомству ту самую термостойкость.

Отмечается, что шоколад будет поставляться в уникальной многослойной упаковке, благодаря которой его термостойкость будет дополнительно повышена. Дата появления на рынке нового шоколада пока не сообщается.