Утиная грудка Магре! Скажу от чистого сердца, просто потрясающее блюдо. Да, не зря французы очень любят и ценят это блюдо!
Магре – это кожа и подкожный слой с прилегающим к нему жиром. Утиная грудка Магре отличный рецепт, который мы рекомендуем к праздничному столу, особенно к новогоднему.
Нам понадобиться:
- для утки:
- 337 гр. утиная грудка magret
- 9 гр. цветочный мёд
- 8 гр. соевый соус
- 6 гр. чеснок
- мельница со смесью пяти перцев
- для соуса (вес указан на 3 порции):
- 177 гр. красное сухое вино
- 126 гр. соус дикая брусника от darbo
- 6 гр. розмарин
- для пьяной груши:
- 210 гр. груша конференц
- 250 гр. белое сухое вино
- 250 гр. красное сухое вино
- 50 гр. тростниковый сахар демерара
- 2 гр. бутоны гвоздики
- 4 гр. перец душистый горошком
- 3 гр. кора коричного дерева
- кроме того:
- 30 гр. микс салатных листьев (мангольд, руккола, латук, фриссе, татцой)
- 5 гр. оливковое масло extra virgin