Найти тему

БЫСТРЫЙ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ

Быстрый хачапури, очень вкусное блюдо! Быстрый хачапури с сыром готовится примерно за 15 минут. Лепешка обжаривается с каждой стороны буквально за 1 минуту. Переворачивать лучше всего двумя лопатками. По желанию можно сделать несколько лепешек вместо одной большой. Такой пористый и очень ароматный хачапури можно подавать к супу или чаю.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Подготовить все продукты.
ШАГ 1: Подготовить все продукты.
ШАГ 2:
Сыр потереть на крупной терке.
ШАГ 2: Сыр потереть на крупной терке.
ШАГ 3:
Яйцо взбить с солью.
ШАГ 3: Яйцо взбить с солью.
ШАГ 4:
Вылить яйцо к сыру и насыпать сухие специи по вкусу.
ШАГ 4: Вылить яйцо к сыру и насыпать сухие специи по вкусу.
ШАГ 5:
Налить сметану и перемешать.
ШАГ 5: Налить сметану и перемешать.
ШАГ 6:
Для пористости насыпать в тесто разрыхлитель, размешать.
ШАГ 6: Для пористости насыпать в тесто разрыхлитель, размешать.
ШАГ 7:
Добавить муку и замесить однородное тесто.
ШАГ 7: Добавить муку и замесить однородное тесто.
ШАГ 8:
Масло налить в горячую сковороду. Через 1-2 минуты выложить тесто лепешкой. Жарить на среднем огне под крышкой.
ШАГ 8: Масло налить в горячую сковороду. Через 1-2 минуты выложить тесто лепешкой. Жарить на среднем огне под крышкой.
ШАГ 9:
Когда лепешка подрумянится снизу, ее нужно перевернуть. Обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 9: Когда лепешка подрумянится снизу, ее нужно перевернуть. Обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 10:
Снять хачапури со сковороды и остудить. Затем порезать на кусочки и подать к столу, можно с сыром и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
ШАГ 10: Снять хачапури со сковороды и остудить. Затем порезать на кусочки и подать к столу, можно с сыром и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются