Найти тему

Кукурузные оладушки

Открыли банку кукурузы но большая часть в итоге осталась в ней не тронутой? Тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 200 грамм
  • Сыр твёрдый - 40 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Молоко - 2 столовых ложки
  • Зелень свежая (укроп и петрушка) – по вкусу
  • Сок лимона - 0,5 столовой ложки
  • Мука - 2 столовых ложки
  • Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
  • Масло подсолнечное – около 40 мл
  • Специи (куркума молотая, паприка, чеснок сушёный, имбирь молотый, соль, перец чёрный молотый) – по вкусу

Слейте с кукурузы жидкость и высыпьте зерна в глубокую миску.

Добавьте специи в миску к кукурузе.

-2

Зелень промойте, обсушите, измельчите и засыпьте в миску.

-3

Выжмите сок лимона и перемешайте.

-4

Затем разбейте яйцо и снова перемешайте.

-5

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте.

-6

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Влейте молоко и тщательно перемешайте смесь в последний раз.

-7

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите кукурузную массу в масло в виде лепёшек.

-8

Жарьте оладушки до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.

-9

Всё готово, bon appétit!

-10

Благодарю, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась, то не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.