Открыли банку кукурузы но большая часть в итоге осталась в ней не тронутой? Тогда этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная - 200 грамм
- Сыр твёрдый - 40 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Молоко - 2 столовых ложки
- Зелень свежая (укроп и петрушка) – по вкусу
- Сок лимона - 0,5 столовой ложки
- Мука - 2 столовых ложки
- Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
- Масло подсолнечное – около 40 мл
- Специи (куркума молотая, паприка, чеснок сушёный, имбирь молотый, соль, перец чёрный молотый) – по вкусу
Слейте с кукурузы жидкость и высыпьте зерна в глубокую миску.
Добавьте специи в миску к кукурузе.
Зелень промойте, обсушите, измельчите и засыпьте в миску.
Выжмите сок лимона и перемешайте.
Затем разбейте яйцо и снова перемешайте.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Влейте молоко и тщательно перемешайте смесь в последний раз.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите кукурузную массу в масло в виде лепёшек.
Жарьте оладушки до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.
Всё готово, bon appétit!
Благодарю, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась, то не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.