Делюсь с вами пошаговым рецептом, как приготовить очень вкусные булочки с корицей 💓
Получается примерно 16 синнабонов 🥐 (пусть это будет синнабон 😅).
Нам понадобится:
-Молоко (1 стакан)
-Сахар (1 ст.л.)
-Пакетик дрожжей
-Яйца (2 шт)
-Сливочное масло (180 гр)
-Мука (550 гр)
-Тростниковый сахар (1 стакан)
-Молотая корица (2 ч.л.)
-Творожный сливочный сыр (1 упаковка)
-Сахарная пудра (1 ст.л.)
-Растительное масло (1 ст.л.)
Рецепт:
- Для начала приготовим опару: необходимо смешать тёплое молоко с 1 ст.л. сахара и 1 пакетиком дрожжей. Оставить на 10 минут.
- Затем добавляем в опару 2 яйца, половину растопленного сливочного масла (90 грамм), хорошо перемешиваем.
- Аккуратно добавляем просеянную муку в опару, замешиваем тесто. Оставляем тесто на 1 час, чтобы оно поднялось (лучше оставить в тёплом месте). Важный момент - необходимо смазать тесто растительным маслом 🧈
- Когда тесто поднялось, начинаем его раскатывать (нам необходим прямоугольник 😇). Смазываем оставшимся сливочным маслом.
- Для начинки смешиваем тростниковый сахар и молотую корицу. Высыпаем начинку на тесто.
- Заворачиваем рулет, отрезаем ненужные краешки и разрезаем на 16 частей наши булочки.
- Выкладываем на противень и ждём, чтобы булочки ещё немного поднялись. Затем запекаем 20-25 минут до золотистой корочки 🥰
- Завершающий штрих - крем для заливки 🧁 Смешаем миксером творожный сыр с сахарной пудрой, добавим немного молока, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Кремом полить готовые горячие булочки 🥐