Найти тему
CatherineKhokhlova

Рецепт самых лучших синнабонов с корицей 🤤

Делюсь с вами пошаговым рецептом, как приготовить очень вкусные булочки с корицей 💓

Получается примерно 16 синнабонов 🥐 (пусть это будет синнабон 😅).

Нам понадобится:

-Молоко (1 стакан)

-Сахар (1 ст.л.)

-Пакетик дрожжей

-Яйца (2 шт)

-Сливочное масло (180 гр)

-Мука (550 гр)

-Тростниковый сахар (1 стакан)

-Молотая корица (2 ч.л.)

-Творожный сливочный сыр (1 упаковка)

-Сахарная пудра (1 ст.л.)

-Растительное масло (1 ст.л.)

Рецепт:

  1. Для начала приготовим опару: необходимо смешать тёплое молоко с 1 ст.л. сахара и 1 пакетиком дрожжей. Оставить на 10 минут.
  2. Затем добавляем в опару 2 яйца, половину растопленного сливочного масла (90 грамм), хорошо перемешиваем.
  3. Аккуратно добавляем просеянную муку в опару, замешиваем тесто. Оставляем тесто на 1 час, чтобы оно поднялось (лучше оставить в тёплом месте). Важный момент - необходимо смазать тесто растительным маслом 🧈
  4. Когда тесто поднялось, начинаем его раскатывать (нам необходим прямоугольник 😇). Смазываем оставшимся сливочным маслом.
  5. Для начинки смешиваем тростниковый сахар и молотую корицу. Высыпаем начинку на тесто.
  6. Заворачиваем рулет, отрезаем ненужные краешки и разрезаем на 16 частей наши булочки.
  7. Выкладываем на противень и ждём, чтобы булочки ещё немного поднялись. Затем запекаем 20-25 минут до золотистой корочки 🥰
  8. Завершающий штрих - крем для заливки 🧁 Смешаем миксером творожный сыр с сахарной пудрой, добавим немного молока, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Кремом полить готовые горячие булочки 🥐

Еда
6,23 млн интересуются