Для такого компота можно использовать абсолютно все сорта яблок, но самые вкусные компоты получаются в основном из не очень крупных кисло-сладких яблок.
Вам потребуется:
· 1,5 килограмм некрупных яблок;
· Сок одного лимона;
· 1,5 литров воды;
· 2 – 3 бутона гвоздики;
· 250 грамм сахара.
Рецепт приготовления
Яблоки тщательно моем, очищаем от кожуры, потом разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. затем складываем яблоки в миску, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и следует ненадолго отставить.
Далее кожуру складываем в небольшую кастрюлю, наливаем 1,5 литров воды и доводим до кипения. Затем добавляем сахар, перемешиваем и варим 5 минут.
Снимаем кастрюлю с нагрева и горячий сироп через сито процеживаем. Далее яблоки складываем в вымытую сухую банку. Потом вливаем сироп, накрываем и даем некоторое время остыть. Затем осторожно сливаем сироп в сотейник и доводим до кипения.
Бутоны обдаем кипятком и кладем в банку с яблоками.
Далее вливаем в банку кипящий сироп так, чтобы он не доходил до верха банки примерно на 1,5 – 2 сантиметра. Ставим эту банку в большую кастрюлю с кипящей водой на 20 минут, а затем хорошо ее закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном и даем остыть до комнатной температуры. И потом ставим в темное место на хранение.
*********
Читайте и другие интересные статьи:
Очень вкусное черешневое варенье. Быстро и просто
Очень вкусный летний салат из свежих овощей
Необычный грибной суп с огурцами на квасе. Простой рецепт
Замечательное черешневое мороженое. Простой рецепт
Восхитительные рулеты из ветчины с сырной начинкой
Пастила из свежих яблок. Простой и замечательный десерт
*********
Приятного аппетита! Готовьте дома без проблем и с удовольствием! Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей в социальных сетях с друзьями.
Спасибо за внимание!