Найти в Дзене
ПисчеБлог

Произвольные программы юниоров-одиночников. Юноши

Вчера юниоры показывали произвольные программы и это было хорошо. Про девушек я писала тут.

Теперь мои впечатления от прокатов юношей.

Андрей Кутовой, сриншот
Андрей Кутовой, сриншот

Эти прокаты заинтриговали музыкальным выбором участников. Не знаю, у кого как, но у меня создалось впечатление, что помимо обязательного лутца в короткой юниорам выдали диск с настойчивой рекомендацией использовать с него треки группы "Queеn"и "Богемскую рапсодию" в частности. Усиливалось это впечатление тем, что шли молодые люди с квинами весьма и весьма кучно.

Стартовал с ними Артём Ковалёв и было это хорошо. Нет, серьёзно. Мне понравился и квад сальхов, и вообще прокат. Лёгкий, с хорошим настроением, на позитиве. Артём радовался приземлённым прыжкам и передавал своё настроение через экран. У меня эта программа оставила очень приятные впечатления и понравилась много больше вчерашней короткой.

Следующим на лёд вышел Матвей Ветлугин и вновь подарил возможность наслаждаться прекрасной музыкой "Queen". Программа была достаточно живой и интересной, но, как и в случае с Артёмом, видно, что она не до конца доработана, а Максим пока ещё устаёт в процессе проката. Но в общем и целом впечатления очень приятные!

Евгений Семененко. Многим его произвольная под 'Les Sans-Papier" Нотр-Дам де Пари показалась очень хорошей, а мне чего-то не хватило. В первую очередь, пожалуй, растяжки на некоторых вращениях. Её отсутствие на фоне аналогичных вращений других юношей весьма заметно. Да и в принципе программа не слишком задалась, хотя не могу не похвалить технику прыжка Евгения, даже несмотря на помарки, и старательность молодого человека.

Всеволод Князев катает под "Nocturne/Bohemian rapsodia" и это тот случай, когда микс получился отличным! Склейка совершенно не чувствуется, одна мелодия плавно перетекает в другую. Сам Всеволод порадовал вращениями и хорошей скоростью, но вот с целой программой для меня пока не сложилось. Хотя потенциал у молодого человека очевиден, к тому же он ещё очень юн. Всё обязательно будет!

Максим Белявский выступал под "Иллюзиониста" Максима Родригеса. Несмотря на не самую стабильную программу (молодой человек упал с обоих квадов и ошибся на выезде с трикселя), программа очень интересная. Музыка отличная, хореография тоже хороша. Да, работы предстоит много, но потенциал, на мой взгляд, есть, и если Белявский сделает всё задуманное и потянет свою музыку, будет красиво.

Кирилл Сарновский оставляет своего Винни-Пуха на бортике и идёт катать под сочный голос Хосе Каррераса. Не всё сложилось, после проката расстроился, но зря. Программа цельная и цепляющая, смотрится он в ней очень органично, а накатать накатает.

Андрей Кутовой с "Отверженными". Снова в костюме, снова артистичен, но без ультра-си. Зато бильман просто отличный. Всё-таки этот мальчик умеет катать так, что на него очень приятно смотреть, даже невзирая на отсутствие ультра-си. Возможно это связано с тем, что программа прошлогодняя, но тем не менее. Надеюсь, в сезоне отшлифуют и прыжковую часть, потому что артистизм артистизмом, но и ультра-си тоже нужны.

И, наконец, Марк Кондратюк и вариации "Лебединого озера". Очень здорово, свежо, прекрасно передан образ. Сегодняшняя программа совершенно отличается от вчерашнего плавного "Summertime" и тоже очень хороша. Есть и квады, и триксель. Для меня его выступление было одним из самых интересных сегодня.

В завершение могу сказать, что несмотря на неровность прокатов, не стоит забывать, что это не соревнования, а всего лишь демонстрация формы спортсменов. А с учётом того, каким выдалось межсезонье, так и вовсе странно ждать идеальных программ и пика формы (тем более, что юниорам она и не нужна, особенно в середине августа).

Уверена, что на протяжении сезона всё будет дорабатываться и просмотр этих программ доставит нам ещё немало удовольствия.

Спасибо за внимание!