Не обязательно идти в ресторан или покупать готовую сырную тарелку, если вы можете легко сделать её дома. Оформление сырной тарелки творческий и интересный процесс, при этом — это быстрый способ сделать угощение к посиделкам с вином или другими напитками.
Сыр и тарелка
Самый главный на сырной тарелке — сыр. Он должен быть в центре внимания и визуально показывать себя основным ингредиентом. Сыр требуется максимально превзойденный по вкусу и внешнему виду. При выборе сортов, учитывайте ваши личные предпочтения и тех, с кем вы разделите сырную тарелку.
Основа сырной тарелки — сама тарелки, на которой вы представляете сыр. В зависимости от стиля можно применять разные варианты: деревянная доска разной формы (круглая прямоугольная) и состава (дуб либо бамбук), стекло или фарфор сделают сырную тарелку более элегантной и нежной.
Сыр на тарелке должен выглядеть декоративно, но не режьте весь сыр тонкими пластинами. Перед подачей нарежьте его кубиками или другими крупными кусками, экспериментируйте с этим. Так вы предадите визуальную разнообразие и сохраните сыр от слишком быстрого высыхания.
Дополнения к сыру
В качестве элементов декора сырной тарелки должны выступать не только красивые элементы для создания красивой композиции, но и сочетающиеся по вкусу с тем сыром, который вы выбрали. Лучше всего подходят красочные фрукты и овощи порезанные классическим способом. Что бы тарелка не казалась перегруженной и не вытесняла сыр, выберите 1-3 элемента. Подойдут полоски перца, помидоры черри и виноград без косточек, маслины. К твердому сыру подойдут яблоки или груши, а мягкий сыр сочетается с мягкими фруктами или ягодами (типа клубники). Дополнять вкус сыра может различная зелень, попробуйте дополнить тарелку листьями базилика или салатом руккола (в небольшом количестве).
В дополнение к декоративно-съедобным элементам подойдут некоторые блюда. Например, орехи подходят к большинству видов сыров. Как вариант, положите очищенные грецкие орехи в маленькую миску и подайте на сырную тарелку. Вместе с миской орехов, подайте такую же маленькую миску меда — это дополнит вкус сыра с орехами и сохранит долгое приятное послевкусие.
Хлеб является идеальным спутником сыра. С одной стороны, он насыщает, с другой — помогает нейтрализовать вкус. Выбирайте хлеб с максимально нейтральным вкусом, например, багет или другой белый хлеб. Вкус хлеба не должен быть слишком резким, он не должен содержать специй и много солей.
Оригинал инструкции смотрите тут https://kuharka.site/kak-sdelat-i-oformit-syrnuyu-tarelku/