Нам понадобится:
Для теста:
Мука- 2 стакана,кефир 1 стакан, соль 1/2 ч.л.
Для начинки:
Картофель 5 штук,яйцо,масло сливочное 25г и молоко 100 мл.
Для смазывания:
Желток 1,сметана 2-3 столовые ложки
Сначала сделаем начинку. Отварим картофель,сделаем пюре,добавим яйцо,масло сливочное и молоко. Даём остыть.
Приступаем к тесту,муку смешиваем с кефиром,добавляем соль. Замесить и накрыть полотенцем и пусть постоит минут 30.
Теперь делаем сами пирожки, берём небольшой кусочек теста,раскатываем в лепешку,на середину ложим начинку и защипливаем края.
Кладём на противень пирожки,смазываем их желтком и сметаной. И отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Пирожки готовы. Когда будут готовы можно их смазать сливочным маслом для пропитки.