Минтай – это вкусная и сочная рыбка, которая нравится многим людям. Она приносит организму пользу, ведь в составе продукта присутствует немало ценных микроэлементов. Рецептов приготовления минтая немало, так что добавляйте очередной кулинарный шедевр в свою коллекцию.
Ингредиенты:
· лук – 2 штуки;
· красное вино – 50 миллилитров;
· минтай – 800 граммов;
· чеснок – 2 зубчика;
· соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
· морковка – 2 штуки;
· томатная паста – 2 столовых ложки;
· растительное масло – 30 миллилитров.
Поэтапное приготовление:
· натрите морковь на крупной терке (можете воспользоваться специальной теркой для приготовления продукта по-корейски);
· лук и морковку обжарьте в казане с разогретым маслом до готовности, добавьте к продуктам томатную пасту;
· когда пройдет пару минут, влейте вино, поперчите и посолите содержимое емкости, тушите все в течение трех минут;
· вымойте и очистите рыбу, избавьтесь от плавников (если нашли икру, не нужно ее выбрасывать, ведь она тоже вкусная в запеченном виде);
· смажьте форму для запекания маслом, на дно выложите половину овощей и нарезанный тоненькими пластинками чеснок;
· выложите на овощи нарезанный порционными кусочками минтай;
· сверху выложите оставшиеся овощи, поставьте заготовку в духовую печь на 45 минут (220 градусов).
Подавайте рыбку на стол, дополнив ее любимой зеленью. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного человека, поскольку оно вкусное и сочное. Приятного аппетита!