Найти тему
Мир ВкусOFF

Минтай с морковкой и луком в духовой печи

Оглавление

Минтай – это вкусная и сочная рыбка, которая нравится многим людям. Она приносит организму пользу, ведь в составе продукта присутствует немало ценных микроэлементов. Рецептов приготовления минтая немало, так что добавляйте очередной кулинарный шедевр в свою коллекцию.

Ингредиенты:

· лук – 2 штуки;

· красное вино – 50 миллилитров;

· минтай – 800 граммов;

· чеснок – 2 зубчика;

· соль и молотый черный перец – на ваш вкус;

· морковка – 2 штуки;

· томатная паста – 2 столовых ложки;

· растительное масло – 30 миллилитров.

Поэтапное приготовление:

· натрите морковь на крупной терке (можете воспользоваться специальной теркой для приготовления продукта по-корейски);

· лук и морковку обжарьте в казане с разогретым маслом до готовности, добавьте к продуктам томатную пасту;

· когда пройдет пару минут, влейте вино, поперчите и посолите содержимое емкости, тушите все в течение трех минут;

· вымойте и очистите рыбу, избавьтесь от плавников (если нашли икру, не нужно ее выбрасывать, ведь она тоже вкусная в запеченном виде);

· смажьте форму для запекания маслом, на дно выложите половину овощей и нарезанный тоненькими пластинками чеснок;

· выложите на овощи нарезанный порционными кусочками минтай;

· сверху выложите оставшиеся овощи, поставьте заготовку в духовую печь на 45 минут (220 градусов).

Подавайте рыбку на стол, дополнив ее любимой зеленью. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного человека, поскольку оно вкусное и сочное. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются