Омлет с сыром (из сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях (под редакцией М.П. Могильного)
Продукты на 1 порцию в гр
Яйца 56г, молоко 21г, сыр 10г, масло сливочное 4г в тесто и 5 г в конце полить сверху готовое блюдо, соль и зелень по вкусу. Выход 85г
Пищевая ценность Белки 9,1г, жиры 15,8, углеводы 1,4г, эн. ценность, 184ккал, витамины С 0,17мг.
Технология приготовления.
К яйцам добавляют молоко и соль, зелень. Смесь перемешивают, соединяют с тертым сыром, выливают на смазанный маслом противень о слоем толщиной не более 2,5 см и запекают в жарочном шкафу до готовности. Перед подачей поливают прокипяченным маслом.