Этот универсальный салат подходит абсолютно ко всем блюдам: к мясу, рыбе - а американцы используют именно эти огурцы для приготовления своих вкуснейших сэндвичей, гамбургеров и т.д
Для этого салата подойдут любые огурцы, например, перероски или вялые. Огурцы вымочить пару часов и обрезать.
Нарезать на кружочки
Добавить репчатый лук, который порезать полукольцами
Крупную соль
Все хорошо перемешать и оставить на 2 часа, не забывать перемешивать
За 2 часа огурцы пустят сок, который нужно обязательно слить
Теперь делаем вкуснейший маринад. В глубокую кастрюлю выливаем яблочный уксус 9%.
Добовляем зерна горчицы
Молотую кукурму
Черный перец горошком
Сахарный песок
Хорошо перемешать и поставить на огонь, варить маринад до полного растворения сахара.
Затем залить маринадом огурцы
Варить 5 - 10 минут, как только огурцы поменяют цвет, выключить газ
Готовый салат разлить по банкам и хранить в темном, прохладном месте. Вкус у таких огурчиков получается кисло-сладкий, очень вкусные - попробуйте. Удобно использовать их на бутербродах и канапе.
Ингредиенты - 2 кг огурцов, 500 грамм лука, 6 столовых ложек соли (без горки), 500 грамм яблочного уксуса, 2 стакана сахара, 1 чайная ложка кукурмы, перец горошком. Выход: 5 банок по 450 миллилитров.