Найти тему
Добби

Яблочный штрудель из теста фило "быстро и вкусно"

На приготовление уходит меньше часа, 30 минут из которых штрудель находится в духовке.

Рецепт достаточно простой. Я не очень люблю возиться с тестом, поэтому различные виды готового теста для меня просто находка. Тесто фило не сладкое и достаточно простое в использовании.

Нам понадобиться:

  • тесто фило - 3 листа;
  • яблоки - в чищенном виде 250 грамм;
  • грецкие орехи - 50 грамм (если любите);
  • корица - по вкусу;
  • сахар - 100 грамм (все зависит от того, насколько сладкие у Вас яблоки и какой хотите результат);
  • панировочные сухари - 2 ст. л.

Яблоки нарезаем и чистим

К ним добавляем сахар, корицу, панировочные сухари и измельченные грецкие орехи.

-2

Далее тесто выкладываем на противень, каждый лист промазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем начинку посередине. Загибаем края и сворачиваем в рулет.

-3

Сверху можно смазать желтком для румяности. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Горячий штрудель можно подавать с шариком мороженного. Блюдо получается не очень сладкое и вкусное)

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал)

Еда
6,93 млн интересуются