На приготовление уходит меньше часа, 30 минут из которых штрудель находится в духовке.
Рецепт достаточно простой. Я не очень люблю возиться с тестом, поэтому различные виды готового теста для меня просто находка. Тесто фило не сладкое и достаточно простое в использовании.
Нам понадобиться:
- тесто фило - 3 листа;
- яблоки - в чищенном виде 250 грамм;
- грецкие орехи - 50 грамм (если любите);
- корица - по вкусу;
- сахар - 100 грамм (все зависит от того, насколько сладкие у Вас яблоки и какой хотите результат);
- панировочные сухари - 2 ст. л.
Яблоки нарезаем и чистим
К ним добавляем сахар, корицу, панировочные сухари и измельченные грецкие орехи.
Далее тесто выкладываем на противень, каждый лист промазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем начинку посередине. Загибаем края и сворачиваем в рулет.
Сверху можно смазать желтком для румяности. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Горячий штрудель можно подавать с шариком мороженного. Блюдо получается не очень сладкое и вкусное)
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал)