МИФ 1. ДЕМОКРАТИЯ - как совершенная форма государственного управления.
Не согласен и вот почему. Во-первых: потому, что как идея - хорошая, но обеспечивается эта форма путем всеобщих выборов. А что такое всеобщие выборы нам власть показала. Повсеместное использование административного ресурса, навязчивая агитация в пользу нужного провластного кандидата при помощи новых информационных технологий, наглая фальсификация итогов выборов и самое главное, что это делается путем внедрения в сознание граждан МИФА 2.
Во-вторых: этот процесс носит объективный характер, хотя исполняется конкретными субъектами избирательного права. Объективный характер этого процесса невозможно изменить путем совершенствования самого процесса, его необходимо просто исключить и внедрить иную форму государственного управления. И такие формы существуют, но это уже другой вопрос.
МИФ 2. Возможность построения ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА, основанного на верховенстве ЗАКОНА.
Полный бред. Любой закон, в силу объективных причин не может быть положен в основу управления государства и регулирования общественных отношений в нем, т.к. во-первых, носит элементы заинтересованности конкретного субъекта либо не большой группы лиц (политической элиты) вопреки интересам всего общества. Во-вторых: носит кратковременный характер, в связи с чем, не может в полной мере опираться на базовые элементы, определяющих жизнь общества, таких как мировоззрение, менталитет, культура и пр. народов, проживающих на территории нашего государства. Верховенство власти и эффективность государственного управления в России на современном этапе, должно обеспечиваться на основе других форм и принципов общественного управления и отвечать интересам всего многонационального населения России. На мой взгляд, самыми устойчивыми системами норм (правил) поведения являются обычаи и традиции народов, либо иных общественных образований, в силу того, что они проверены и «выточены» веками и основываются на общечеловеческих базовых заповедях этики и морали, в рамках понятия СПРАВЕДЛИВОСТИ, как основы всех общественных отношений. Что касается законов, то они должны лишь конкретизировать и регулировать отдельные моменты отношений, в целях устранения противоречий и конфликтных ситуаций, между субъектами отношений.
МИФ 3. РЫНОК сам все ОТРЕГУЛИРУЕТ.
Ну, с эти все понятно. Время показало, рыночные реформы в России, основанные на этом мифе, не работают так, как нам это преподносили. Рынок, по своей сути, не может быть основой экономической стабильности и соответственно не является фактором роста благосостояния населения. Рынок, в широком смысле, не может быть регулятором общественных отношений, а является лишь результатом экономической деятельности общества и конечно оказывает некоторое влияние на общественные отношения, но не является при этом определяющим.