Прошлым летом почти половина всех россиян отправилась в отпуск. Этим летом, когда большая часть страны и мира все еще находится под карантином и блокировкой, традиционные планы путешествий могут быть выброшены за окно.
Мы пришли к страху выходить на улицу, но мы эволюционировали в вид, где мы не просто хотим путешествовать, нам это необходимо. Так что вопрос не в том, когда или даже куда, а в том, как мы будем путешествовать. Ваши летние планы поездок и контрольные списки отпусков могут быть изменены—или вообще отменены-чтобы защитить ваше здоровье и здоровье людей, с которыми вы встречаетесь, когда вы находитесь вне дома. Вот что нужно учитывать, когда вы строите планы поездок во время коронавирусного кризиса.
Однако прежде чем вы начнете планировать эту поездку, помните, что здоровье и безопасность вас, вашей семьи и людей в компаниях, службах и местах назначения, которые вы планируете использовать или посетить, стоят на первом месте. Планирование поездки на ближайшие месяцы этого года может отсутствовать в карточках, но если вы готовы начать планировать поездки заранее, обязательно примите эти меры предосторожности.
1. Обдумайте все.
Если у вас были грандиозные планы добавить несколько штампов в свой паспорт в 2020 году, вы можете быть разочарованы. Многие страны, вероятно, сохранят свои нынешние правила, требующие, чтобы люди, прибывающие в страну, проходили 14-дневный карантин до тех пор, пока коронавирусный кризис окончательно не закончится, и кто хочет провести весь свой отпуск, застряв в гостиничном номере?
Ожидается, что люди будут толпиться в национальных парках и государственных парках, поэтому рекомендуется идти в сторону от проторенной дороги. Заново откройте для себя маленькие города России. Вам не нужно идти к Красной площади, чтобы сказать, что вы были в Москве, есть разные способы увидеть город. Ищите двухполосные проселочные дороги и останавливайтесь там, где хотите остановиться.
2. Не сбрасывайте со счетов крупные гостиничные сети.
Возможно, вам будет безопаснее находиться в большой гостинице или крошечном бутик-отеле, но сетевые отели также ищут способы обеспечить безопасность своих гостей и персонала. Крупные гостиничные сети придумывают протоколы уборки.
Отели избавляются от многих потенциальных точек соприкосновения, разрешая доступ к номерам с помощью смартфона, удаляя ненужные предметы, такие как вешалки и журналы, и даже ставя “печать” на дверь после того, как она была тщательно очищена по их новым стандартам, так что вы можете быть уверены, что она безопасна и свободна от вирусов.
3. Правильное время отмены.
Если вы решили отменить свои планы поездок, начните с отеля и любых запланированных туров и мероприятий.
Для отелей и туристических компаний я советую обратиться скорее раньше, чем позже. Если вы отменили встречу раньше, у них может быть возможность перепродать ваш номер или тур, так что у них может быть больше стимулов нарушить правила для вас и позволить вам изменить ситуацию.
С авиабилетами лучше подождать до самого горького конца, если вы ищете возврат денег. Авиакомпании будут держать рейсы по расписанию до двух дней, чтобы избежать необходимости платить возврат денег. Подождите, пока авиакомпания отменит рейс, чтобы получить полный возврат денег. Если рейс действительно произойдет так, как вы его забронировали, и вы не планируете летать, вы все равно можете отменить его и получить ваучер на будущее путешествие.
4. Смотрите потенциальные преимущества операций.
Если вы можете позволить себе оставить деньги—и все еще хотите в конечном итоге совершить запланированную поездку—в некоторых случаях может быть разумно искать ваучер вместо возврата денег.
Большинство из них настолько щедры, насколько это возможно, с такими стимулами, как поездки в 2021 году по ценам 2020 года или 25-процентные кредиты на будущие поездки и отказ от платы за изменение. Если вы можете позволить себе отложить и перенести свою поездку, я думаю, что это беспроигрышно; это помогает поддерживать туристическую индустрию, и это может принести вам пользу в долгосрочной перспективе. Кроме того, он резервирует ваше пространство на случай, когда последует постпандемический пик путешествий. Как только появится вакцина, люди будут стремиться вернуться в путешествие, так что все будет в порядке.
5. Не сдавайтесь.
Возможно, вам придется быть настойчивым (и долго ждать), чтобы получить решение, которое вы хотите. Всегда стоит потратить время, чтобы позвонить напрямую и подняться по цепочке, если это необходимо. Представитель службы поддержки клиентов колл-центра может не иметь полномочий на возврат денежных средств, поэтому просьба поговорить с менеджером может быть полезной.
Не получая ваше дело о возврате денег или ваучере, услышанном в звонках? Вы можете получить больше рычагов от представителей службы поддержки клиентов, которые следят за аккаунтами компании в социальных сетях. И если все остальное терпит неудачу, с отечественными компаниями вы всегда можете обратиться в суд по мелким искам.
6. Посмотрите на окупаймость вашего путешествия.
Кредитные карты могут быть последним средством, чтобы помочь вам окупить часть ваших наличных денег через их страховку или возвратный платеж. Отдельное страхование путешествий может также помочь в некоторых обстоятельствах. Большинство из них не покрывают КОВИД-19—это считается форс-мажорным событием. Но они все еще покрывают такие вещи, как отмена по скрытым причинам, таким как документированная болезнь для вас или близкого члена семьи, или потеря работы. Всегда стоит спросить об отмене страховки по любой причине, которая позволяет вам отменить ее до нескольких дней по любой причине. Но вы должны купить его во время первоначального депозита; вы не можете добавить его позже, когда нервничаете из-за путешествия.
7. Заплатите немного больше за гибкость.
Не уверены, готовы ли вы взять на себя обязательство путешествовать—или вы беспокоитесь о том, насколько текучей может быть ситуация с коронавирусом? Возможно, стоит немного доплатить за полностью возвращаемое бронирование будущих поездок, которые вы планируете.
Невозвращаемые тарифы могут быть немного дешевле, но они могут стоить вам больше в долгосрочной перспективе, если вам придется заплатить сбор за изменение или отменить. За гибкость всегда стоит платить, особенно сейчас.
8. Спросите о депонировании.
Туристическая индустрия находится в постоянном движении, и вы определенно не хотите, чтобы ваши деньги были втянуты в это, если компания, в которой вы забронировали номер, закрывается навсегда. Для будущих бронирований спросите, кладет ли туркомпания, которую вы рассматриваете, ваши деньги на депозитное депонирование, а не оплачивает расходы на вашу поездку с помощью чьего-то депозитного депозита.
Вы должны настаивать на том, чтобы они поместили ваши деньги на депозит, чтобы у них был такой уровень финансовой ответственности. Не берите в расчет туроператоров, которые этого не делают.