Найти тему
nadya_with_love

ДОМАШНИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ😋🍞

Оглавление

В наше время на полках супермаркетов огромное изобилие различных хлебобулочных изделий на любой вкус.

Это относится как к выпечке - булочки, пончики, печенье, пироги с начинкой и без, так и к привычному хлебу, ассортимент которого теперь не ограничивается просто белым и чёрным, как это было в детстве.

Производители предлагают ржаной, пшеничный, бездрожжевой, безглютеновый; с различными добавками в виде семян, сухофруктов, орехов и многое-многое другое.

Но ценник на такой хлеб часто кусается. За небольшой кусочек примерно 200-250 граммов можно заплатить от 100 до 300 рублей🤷‍♀️

-2

-3

Я предлагаю простой рецепт, для которого понадобится самый минимум ингредиентов, но по вкусу, составу и полезным свойствам он ничуть не уступает покупным вариантам.

-4
-5

Нам понадобится:

  • Ржаная мука (обойная, обдирная, высшего сорта - любая другая грубого помола)
  • Семена льна, чиа, тмин, соль (любые другие специи, травы, семена на ваш вкус)
  • Вода
  • Сливочное масло
-6

Насыпаем муку в миску, добавляем воду, семечки, соль, немного масла.

Плоский широкий противень застилаем пергаментной бумагой, также смазав немного сливочным маслом.

Выкладываем тесто на пергамент и разравниваем по всему противню тонким равномерным слоем.

-7

Выпекаем при температуре 200-220'С до готовности.

Хлеб получается постным и подойдет как для бутербродов, так и в качестве замены обычному.

-8

Ставьте 👍 если будете пробовать готовить домашний хлебушек и делитесь вашими успехами!😉💗