Своеобразное жаркое экспромтом 😆 Пока погода еще позволяет, продолжаем готовить на мангале. Да и вкусные свежие овощи радуют изобилием. До домлямы не дотянули, но вкусный ужин получили 👌
Состав 🔽
Ребра 800г
Картофель 800г
Капуста 500г
Лук 2шт
Помидор 3шт
Репа 200г
Чеснок 3-4 зубчика
Томатная паста 2ст.л.
Острый перец 1шт
Пучок зелени (у меня молодой чеснок)
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
Приготовление 🔽
Казан раскалить на огне. Обжарить ребра до уверенного румянца, извлечь в какую-нибудь емкость.
Обжарить целиком на вытопившемся жире (если маловато, добавить немного растительного масла) очищенный картофель до зарумянивания.
Затем вернуть в казан обжаренные ребра, добавить порезанный на несколько частей лук, репу крупными кусками, и чуть мельче порубленные томаты. Все посолить и поперчить по вкусу, добавить немного разведенной водой томатной пасты или томатного сока. Сверху все уложить крупными кусками капусты, влить немного кипятка (чтобы почти доходило до капусты), накрыть крышкой и томить на медленном огне - у меня ушло 1ч20мин времени. За это время даже не открывала посмотреть, занималась своими делами. Единственное - не забывала по мере надобности подбрасывать дровишки, чтобы не перегорело.
Открыть, добавить пучок зелени (я не рубила, убрала перед подачей, когда травки отдали весь свой аромат), рубленый чеснок и острый перец. Потушить еще минут пятнадцать.
Перед подачей дать настояться. Приятного аппетита!