Найти в Дзене
Юля Бонд

Жаркое "я его слепила из того, что было"

Своеобразное жаркое экспромтом 😆 Пока погода еще позволяет, продолжаем готовить на мангале. Да и вкусные свежие овощи радуют изобилием. До домлямы не дотянули, но вкусный ужин получили 👌

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Состав 🔽

Ребра 800г
Картофель 800г
Капуста 500г
Лук 2шт
Помидор 3шт
Репа 200г
Чеснок 3-4 зубчика
Томатная паста 2ст.л.
Острый перец 1шт
Пучок зелени (у меня молодой чеснок)
Соль и специи по вкусу
Растительное масло

Приготовление 🔽

Казан раскалить на огне. Обжарить ребра до уверенного румянца, извлечь в какую-нибудь емкость.

Аппетитный румянец. Фото из личного архива
Аппетитный румянец. Фото из личного архива

Обжарить целиком на вытопившемся жире (если маловато, добавить немного растительного масла) очищенный картофель до зарумянивания.

Обжариваем картофель. Фото из личного архива
Обжариваем картофель. Фото из личного архива

Затем вернуть в казан обжаренные ребра, добавить порезанный на несколько частей лук, репу крупными кусками, и чуть мельче порубленные томаты. Все посолить и поперчить по вкусу, добавить немного разведенной водой томатной пасты или томатного сока. Сверху все уложить крупными кусками капусты, влить немного кипятка (чтобы почти доходило до капусты), накрыть крышкой и томить на медленном огне - у меня ушло 1ч20мин времени. За это время даже не открывала посмотреть, занималась своими делами. Единственное - не забывала по мере надобности подбрасывать дровишки, чтобы не перегорело.

Открыть, добавить пучок зелени (я не рубила, убрала перед подачей, когда травки отдали весь свой аромат), рубленый чеснок и острый перец. Потушить еще минут пятнадцать.

Почти готово. Фото из личного архива
Почти готово. Фото из личного архива

Перед подачей дать настояться. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются