Вам понадобится:
🧀тесто🧀
-300г муки
-180мл воды
-0,5чл соли и сахара
-5г дрожжей
-1ст ложка растительного масла
🧀начинка🧀
-250г сыра сулугуни
-белок
-50мл молока
-соль(по вкусу)
-2 желтка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В воду добавить сахар, дрожжи, пару ложек муки(от общего количества), перемешать до однородности. Отставить на 15 минут.
- В «подросшую» опару добавить муку и соль, тщательно перемешать. Добавить ложку масла и вымешать красивое, эластичное тесто. Вымешивать 5-10 минут. Оставить подходить на 1-2 часа.
- НАЧИНКА. Натереть сыр на терке, добавить белок, молоко, соль по вкусу, перемешать массу.
- ФОРМИРОВАНИЕ. Растягиваем руками тесто в небольшую лепешку. Раскатать в овал. Выложить немного начинки по бокам, завернуть бортики. Выложить оставшуюся начинку в «лодочки».
- Смазать яйцом тесто. Поставить печься при 200° 15 минут до румяности.
- На готовлю хачапури положить кусочек масла, перемешать, добавить сырой желток.
❤️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️