Найти тему
Мир рецептов❤️

Хачапури по-аджарски🧀

Вам понадобится:

🧀тесто🧀

-300г муки

-180мл воды

-0,5чл соли и сахара

-5г дрожжей

-1ст ложка растительного масла

🧀начинка🧀

-250г сыра сулугуни

-белок

-50мл молока

-соль(по вкусу)

-2 желтка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В воду добавить сахар, дрожжи, пару ложек муки(от общего количества), перемешать до однородности. Отставить на 15 минут.
  • В «подросшую» опару добавить муку и соль, тщательно перемешать. Добавить ложку масла и вымешать красивое, эластичное тесто. Вымешивать 5-10 минут. Оставить подходить на 1-2 часа.
  • НАЧИНКА. Натереть сыр на терке, добавить белок, молоко, соль по вкусу, перемешать массу.
  • ФОРМИРОВАНИЕ. Растягиваем руками тесто в небольшую лепешку. Раскатать в овал. Выложить немного начинки по бокам, завернуть бортики. Выложить оставшуюся начинку в «лодочки».
  • Смазать яйцом тесто. Поставить печься при 200° 15 минут до румяности.
  • На готовлю хачапури положить кусочек масла, перемешать, добавить сырой желток.

❤️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️

Еда
6,93 млн интересуются