Ученые Алтайского государственного аграрного университета приступили к отработке технологии переработки отходов лесозаготовок и получения на их основе хвойно-витаминной кормовой добавки для сельскохозяйственных животных и птиц. Техническая зелень хвойных пород обладает значительным сырьевым потенциалом для производства кормовых биодобавок. Проведенные первые анализы показали, что получаемое сырье содержит витамины и необходимые микроэлементы, полезные для рациона сельскохозяйственных животных и птиц. В основе процесса переработки экструдирование. И хотя этот способ переработки древесной зелени известен и используется уже более 15 лет, повсеместного применения он пока не получил. Но причина этого кроется, прежде всего, в качестве кормовых экструдеров представленных на рынке. Как показали испытания, техническая зелень, пропущенная через экструдер, сохраняет больше полезных свойств и улучшает вкусовые качества полученного экструдата, что всегда положительно влияет на результативнос