Найти тему

Открыла для себя ещё один способ куда девать огурцы: "огуречные ломтики в пряном масле"

Оглавление

Огурцов в этом году уродилось много: красивые, молоденькие, хрустящие.

И снова здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала! Рада приветствовать!

Я уже успела закатать их в банки.

Кстати на моём канале есть очень простой рецепт консервирования огурцов на зиму, очень простой, переходите и смотрите.

Сегодня хочу поделиться ещё одним очень интересным рецептом, который понравится всем любителям малосольных огурчиков.

Получается просто необыкновенно вкусный салат, который не стыдно подать даже на праздничный стол.

Ещё чем хорош этот салат, что в него пойдут абсолютно любые огурцы: кривые, переростки, жёлтые и т.д. Жёлтые и которые переросли - их очищаю от кожицы, чтобы огурцы не были слишком грубые.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020

Для приготовления нужно:

Огурцы - 4 кг.
Болгарский красный перец - 1 шт.
Соль- 2 столовые ложки
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус- 9% - 1 стакан
Чеснок- 2 головки
Черный молотый перец- 1 чайная ложка
Душистый перец (молотый) - 1 чайная ложка
Петрушка и укроп- 1 средний пучок

Приготовление

Огурцы хорошо вымыть. Далее из переросших снять кожицу и порезать огурцы вдоль на четыре части. Болгарский перец тоже вымыть, очистить от семян и нарезать очень тоненькой соломкой. Зелень и чеснок измельчить. Овощи сложить в эмалированную кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты, перемешать и накрыть крышкой. В таком виде оставить кастрюлю с огурцами на 8-12 часов, при комнатной температуре. За это время овощи несколько раз нужно будет перемешать.

За указанное время овощи достаточно просолятся.

Раскладываю их в чистые пол литровые банки, ставлю их стерилизовать на 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Далее закатываю и убираю под одеяло вверх дном.

Для употребления таких огурчиков сразу, можно не закатывать крышки, а закрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник на хранение. И по мере необходимости доставать и угощать своих родных.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020

Это очень вкусно и очень ярко смотрится на столе.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

Еда
6,93 млн интересуются