Вам понадобится:
🥧основа🥧
-700г куриного фарша
-2 яйца
-соль
-перец
🥧начинка🥧
-400г шампиньонов
-2-3 луковицы
-масло для жарки
-соль
🥧заливка🥧
-300мл сливок
-100г плавленного сыра
-1чл с горкой крахмала
-(по желанию) специи, орегано, соль, перец, куриный кубик.
🥧посыпка🥧
-250г сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Фарш смешиваем с яйцами, солью и перцем. Выкладываем в форму, делаем невысокие бортики. Выпекаем 30 минут при 220°.
- НАЧИНКА. На масле обжариваем шампиньоны. Добавляем лук, тоже обжариваем.
- Выкладываем грибы с луком на выпеченную куриную основу.
- ЗАЛИВКА. Подогреваем сливки на среднем огне. Добавляем плавленный сыр, мешаем до однородности. Солим, перчим. Кладём ложку крахмала, интенсивно перемешиваем до исчезновения комочков.
- Заливаем грибы. Трём сыр, обильно посыпаем им пирог.
- Выпекаем 10 минут при 220° до золотистой корочки.
❤️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️