Этот сезон оказался богат на фрукты/овощи. В связи с этим возникла проблема - как сохранить урожай как можно дольше. В частности болгарский перец, которого в этом году у меня неимоверное количество.
Какая-то часть ушла на "разносолы", но что делать с остатками.
Разделила остатки на 3 части.
Одна часть - цельные перцы.
1) Перцы не мою. Любая влага пагубно сказывается на сроке хранения.
2) Каждый перец помещаю в сетку.
3) Укладываю в овощной ящик холодильника.
Плотно класть не рекомендуется - нужна вентиляция.
Не храните перцы вмести с фруктами - выделяемый фруктами газ способствует гниению.
4) В таком виде перцы могут хранится до 2 недель.
Если заметили, признаки, что они начинает портиться (пятна, плесень, сморщенная кожица или другие признаки, то использовать его в пищу не рекомендуется).
Вторую часть перцев - порезала.
1) Перец мою, очищаю от семян, режу полосами и заворачивая в бумажное полотенце.
Бумага будет впитывать лишнюю влагу во время хранения.
2) Помещаю в контейнер (подойдет любой герметичный).
С момента нарезки желательно, чтобы прошло не более 2 часов - это позволит дольше сохранить перцы.
3) Контейнер храню в холодильнике на верхней полке.
4) Хранится продукт недолго, всего до трех дней.
Если заметили, что продукт портится (образовалась слизь или другие признаки, то использовать в пищу его не рекомендуется).
Последнюю третью часть - заморозила.
1) Перец мою, очищаю и режу как в предыдущем способе.
2) Выкладываю в плоскую посуду, по размеру вашей морозильной камеры.
3) Помещаю перцы в морозильную камеру на 1 час.
4) Через час подмороженные перцы перекладываю в пакет для заморозки. Максимально выдавливаю лишний воздух из пакета. Убираю в морозильную камеру.
В таком виде перцы могут храниться до 1 года.
Если вам необходимо разморозить перцы, то за сутки рекомендуется переложить пакет из морозильной камеры в холодильник.
Если перцы во время хранения стали прозрачными, темными, сморщенными или имеют другие признаки испорченного продукта, то использовать в пищу такой продукт не рекомендуется.
Спасибо за внимание. Делитесь в комментариях как вы храните излишки своего урожая?