Найти в Дзене

В замороженном виде болгарский перец храню до года

Оглавление

Этот сезон оказался богат на фрукты/овощи. В связи с этим возникла проблема - как сохранить урожай как можно дольше. В частности болгарский перец, которого в этом году у меня неимоверное количество.

Какая-то часть ушла на "разносолы", но что делать с остатками.

Разделила остатки на 3 части.

Одна часть - цельные перцы.

1) Перцы не мою. Любая влага пагубно сказывается на сроке хранения.

2) Каждый перец помещаю в сетку.

-2

3) Укладываю в овощной ящик холодильника.

-3

Плотно класть не рекомендуется - нужна вентиляция.

Не храните перцы вмести с фруктами - выделяемый фруктами газ способствует гниению.

4) В таком виде перцы могут хранится до 2 недель.

Если заметили, признаки, что они начинает портиться (пятна, плесень, сморщенная кожица или другие признаки, то использовать его в пищу не рекомендуется).

Вторую часть перцев - порезала.

1) Перец мою, очищаю от семян, режу полосами и заворачивая в бумажное полотенце.

-4

Бумага будет впитывать лишнюю влагу во время хранения.

2) Помещаю в контейнер (подойдет любой герметичный).

-5

С момента нарезки желательно, чтобы прошло не более 2 часов - это позволит дольше сохранить перцы.

3) Контейнер храню в холодильнике на верхней полке.

-6

4) Хранится продукт недолго, всего до трех дней.

Если заметили, что продукт портится (образовалась слизь или другие признаки, то использовать в пищу его не рекомендуется).

Последнюю третью часть - заморозила.

1) Перец мою, очищаю и режу как в предыдущем способе.

-7

2) Выкладываю в плоскую посуду, по размеру вашей морозильной камеры.

-8

3) Помещаю перцы в морозильную камеру на 1 час.

-9

4) Через час подмороженные перцы перекладываю в пакет для заморозки. Максимально выдавливаю лишний воздух из пакета. Убираю в морозильную камеру.

-10

В таком виде перцы могут храниться до 1 года.

Если вам необходимо разморозить перцы, то за сутки рекомендуется переложить пакет из морозильной камеры в холодильник.

Если перцы во время хранения стали прозрачными, темными, сморщенными или имеют другие признаки испорченного продукта, то использовать в пищу такой продукт не рекомендуется.

Спасибо за внимание. Делитесь в комментариях как вы храните излишки своего урожая?
Еда
6,93 млн интересуются