Валерий Соловей психологический портрет современника.
Вчера ему исполнилось 60 лет и самый повод поговорить о юбиляре. Кто не знает, обратите внимание на этого человека. В основном его можно найти на Ютубе.
Я уже давно задумал написать о нем статью так как много его слушаю в последние полгода. Общая оценка положительная. Даже более того, его можно выдвинуть как образец аналитика и собеседника. Даже при том, что я не очень доверю людям из этой этнической группы в стиле аля-Розенбаум. Но тут оказался другой случай.
Что в нем привлекает. Он очень внимателен к своему собеседнику, никогда его не перебивает и всегда выслушивает. У него хорошее образование в той области в которой он излагает. А это, похоже, философия и политология. Оно доктор исторических наук.
В июне 2019 года его контракт в МГИМО истёк. Руководство вуза попросило профессора покинуть учебное заведение, поскольку он «ведёт антигосударственную пропаганду и подрывает политическую стабильность и пахнуло советским временем.
Да это так и однажды он признался, что на него оказывается большое давление, но он не прекратит делать то, что делает. А делает он всего лишь то, что говорит.
Он быстро стал популярен за последний год. Его с удовольствием приглашают разные каналы и именно в качестве эксперта. Он, похоже, весьма осведомлен о том, какие закулисные процессы происходят на верху.
Состояние в РФ он оценивает как предреволюционное и утверждает, что через два года мы проснемся в другой стране в которых прежних лидеров уже не будет.
Прокомментируем это цитатой из романа "Мастер и Маргарита"
– Так, так, – улыбнувшись, сказал Пилат, – теперь я не сомневаюсь в том, что праздные зеваки в Ершалаиме ходили за тобою по пятам
Он хорош тем, что правильно понимает многие современные ценности, например, он придает большое значение юмору и позитивному настроению. Это все же говорит о том, что ему трудно, не смотря на внешнее спокойствие. А если таким гражданам, как Валерий Соловей трудно в нашей стране, значит в ней далеко не все в порядке.
В целом, я могу сказать о нем (ВС), что он мне симпатичен, хотя темы его бесед весьма однообразны. Из современных аналитиков я ставлю его на первое место (если такое может быть) причем второе и третье места будут свободны.
его цитаты:
- Молодой человек! Запомните: телевидение не для умных людей.
- Война- это когда убивают людей и разрушают вещи ради сомнительных и непонятных (и лишь изредка - справедливых) целей.
- доминантными чертами поведения коммунистического руководства были трусость и глупость, которую, конечно, они считали дальновидностью и реализмом
Все оскорбительные комментарии будут удалены. НК.