Осенью в продаже появляются ароматные зеленые перцы. Стоят недорого, мы купили в этот раз по 80 р /кг.
Перцы фаршируем и тушим, получается очень вкусно и полезно, можно даже тем, кто следит за калориями и углеводами.
Делюсь рецептом:
1. Сварить рис. У нас 150 гр на 8 шт перцев.
2. Помыть и порезать на куски куриную грудку, репчатый лук и морковку. Все измельчить в мясорубке, или блендере.
Добавить отваренный рис, как остынет, в фарш. Вбить 3 яйца. Всыпать щепотку розмарина( не обязательно, мы готовим на неделю, и поэтому у нас розмарин прежде всего для сохранности, советуем!)
Добавить соль, перец, укроп свежий или сушеный, острый перец.
3. Помыть зеленые перцы, вырезать серединку с семенами. Нафаршировать, отложить в сторону.
4. В большую кастрюлю налить аджику, у нас измельченные томаты с зеленью, чесноком. Положить порезанный репчатый лук и морковь. Мы добавили вместо морковки порезанную замороженную тыкву для аромата. Налить 500 гр воды в кастрюлю. Довести до кипения, и оставить на среднем огне на 4- 5 минут.
5. Выложить в кастрюлю аккуратно фаршированные перцы, стоя) Удобнее выкладывать двумя ложками. На нижний ряд перцев можно поставить сверху еще перцы), пока не заполните кастрюлю, ну или по мере вашего аппетита)
Если перцы оказались не в соусе, налить немного кипятка в кастрюлю. Готовить на среднем огне, под крышкой 20-25 минут.
6. Выложить перцы из кастрюли в отдельную емкость. Оставшийся соус можно заморозить для следующих кулинарных экспериментов) например, для тушения или жарки мяса, готовки риса.
Подавать к столу в горячем или в холодном виде, и наслаждаться вкусом и пользой сезонных ароматных овощей.
Всем приятного аппетита,
и крепкого здоровья!