Найти в Дзене
Попути

Осень, пора готовить фаршированные перцы. Мы готовим на неделю, просто, сытно и вкусно

Осенью в продаже появляются ароматные зеленые перцы. Стоят недорого, мы купили в этот раз по 80 р /кг.

Зеленые перцы
Зеленые перцы

Перцы фаршируем и тушим, получается очень вкусно и полезно, можно даже тем, кто следит за калориями и углеводами.

Делюсь рецептом:

1. Сварить рис. У нас 150 гр на 8 шт перцев.

2. Помыть и порезать на куски куриную грудку, репчатый лук и морковку. Все измельчить в мясорубке, или блендере.

Добавить отваренный рис, как остынет, в фарш. Вбить 3 яйца. Всыпать щепотку розмарина( не обязательно, мы готовим на неделю, и поэтому у нас розмарин прежде всего для сохранности, советуем!)

Добавить соль, перец, укроп свежий или сушеный, острый перец.

3. Помыть зеленые перцы, вырезать серединку с семенами. Нафаршировать, отложить в сторону.

Фаршированные перцы
Фаршированные перцы

4. В большую кастрюлю налить аджику, у нас измельченные томаты с зеленью, чесноком. Положить порезанный репчатый лук и морковь. Мы добавили вместо морковки порезанную замороженную тыкву для аромата. Налить 500 гр воды в кастрюлю. Довести до кипения, и оставить на среднем огне на 4- 5 минут.

5. Выложить в кастрюлю аккуратно фаршированные перцы, стоя) Удобнее выкладывать двумя ложками. На нижний ряд перцев можно поставить сверху еще перцы), пока не заполните кастрюлю, ну или по мере вашего аппетита)

-3

Если перцы оказались не в соусе, налить немного кипятка в кастрюлю. Готовить на среднем огне, под крышкой 20-25 минут.

6. Выложить перцы из кастрюли в отдельную емкость. Оставшийся соус можно заморозить для следующих кулинарных экспериментов) например, для тушения или жарки мяса, готовки риса.

Подавать к столу в горячем или в холодном виде, и наслаждаться вкусом и пользой сезонных ароматных овощей.

Всем приятного аппетита,

и крепкого здоровья!