Найти тему
Еда. Рецепты.

Тыквенное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:

  • Кокосовая стружка - 4 стол.л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Ванильный сахар - 5 гр.
  • Разрыхлитель - 12 гр.
  • Сахар - 3 стол.л.
  • Мука - 400 гр.
  • Тыква - 200 гр.
  • Яйца - 1 шт.

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Начинаем приготовление теста с подготовки тыквы. Очищаем ее и нарезаем довольно крупными кусочками. Перекладываем их в форму для запекания и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 25-40-ка минут, в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков. Форму при запекания тыквы ничем не накрываем. Пробуем тыкву на готовность и даем ей немного остыть. Затем перекладываем запеченные кусочки в чашу блендера и превращаем их в пюре.
  2. Кладем в другую миску сливочное масло (размягченное) и всыпаем к нему сахар. Все тщательно растираем.
  3. Вбиваем яйцо.
  4. Добавляем ванильный сахар (можно ванилин) и кокосовую стружку.
  5. Выкладываем тыквенное пюре.
  6. Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно будет больше мягким, чем крутым.
  7. Скатываем из теста шарики и кладем их на противень, который нужно предварительно застелить пергаментом или бумагой для выпечки и немного смазать малом, чтобы печенье не прилипало.
  8. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180-195-ти градусов. Выпекаем наши изделия 25-30 минут до полной готовности. Если духовка пропекает неравномерно и печеньки, которые оказываются ближе к стенке, выпекаются и подрумяниваются быстрее - через половину отведенного времени (через 15 минут) переверните противень на 90 градусов. В таком случае все печеньки пропекутся и зарумянятся одинаково.

В процессе запекания печенье из тыквы приобретает красивый золотистый цвет - такого цвета не добьешься никакими искусственными красителями. Этот рецепт особенно пригодится в сезон сбора урожая тыквы - королевы огородов и такого насыщенного витаминами и крайне полезного овоща. Не упустите этот момент!

Приятного аппетита!
Спасибо за Ваши лайки, подписку и активность в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются