ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:
- Кокосовая стружка - 4 стол.л.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Ванильный сахар - 5 гр.
- Разрыхлитель - 12 гр.
- Сахар - 3 стол.л.
- Мука - 400 гр.
- Тыква - 200 гр.
- Яйца - 1 шт.
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Начинаем приготовление теста с подготовки тыквы. Очищаем ее и нарезаем довольно крупными кусочками. Перекладываем их в форму для запекания и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 25-40-ка минут, в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков. Форму при запекания тыквы ничем не накрываем. Пробуем тыкву на готовность и даем ей немного остыть. Затем перекладываем запеченные кусочки в чашу блендера и превращаем их в пюре.
- Кладем в другую миску сливочное масло (размягченное) и всыпаем к нему сахар. Все тщательно растираем.
- Вбиваем яйцо.
- Добавляем ванильный сахар (можно ванилин) и кокосовую стружку.
- Выкладываем тыквенное пюре.
- Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно будет больше мягким, чем крутым.
- Скатываем из теста шарики и кладем их на противень, который нужно предварительно застелить пергаментом или бумагой для выпечки и немного смазать малом, чтобы печенье не прилипало.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 180-195-ти градусов. Выпекаем наши изделия 25-30 минут до полной готовности. Если духовка пропекает неравномерно и печеньки, которые оказываются ближе к стенке, выпекаются и подрумяниваются быстрее - через половину отведенного времени (через 15 минут) переверните противень на 90 градусов. В таком случае все печеньки пропекутся и зарумянятся одинаково.
В процессе запекания печенье из тыквы приобретает красивый золотистый цвет - такого цвета не добьешься никакими искусственными красителями. Этот рецепт особенно пригодится в сезон сбора урожая тыквы - королевы огородов и такого насыщенного витаминами и крайне полезного овоща. Не упустите этот момент!
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваши лайки, подписку и активность в комментариях!