Найти тему

Кабачковая икра

Здравствуйте! Сегодня хочу с вами поделиться рецептом кабачковой икры, отличным от множества представленных. Икра получается также вкусной. Поэтому попробуйте приготовить порцию такой икры и может она станет теперь вашей любимой!

Что нам понадобится:

1 кг кабачков

80 г лука

40 г подсолнечного масла без запаха

5 г сахара

5 г соли

1 чайная ложка 9% уксуса

По 2-3 стебля петрушки и укропа

По 1,5 г молотого черного и душистого перца

Приготовление:

Кабачки вымыть и почистить от кожицы (если нужно) и от семечек.

Нарезать средним кубиком и отправить в кастрюлю. На слабом огне увариваем кабачки постоянно помешивая до готовности.

Лук нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.

-2

Зелень промыть и обсушить, убрать жесткие стебли. Можно не нарезать, так как будем перебивать всё блендером.

Так же для вкуса можно добавить 1-2 зубчика чеснока, предварительно растерев их с солью.

В уваренные кабачки добавляем все ингредиенты кроме уксуса, перебиваем блендером и увариваем ещё минут 10 на слабом огне. После добавляем уксус, перемешиваем и можно переложить в контейнер, если будете кушать в ближайшее время, либо переложить в стерилизованную банку и закатать на зиму. Кушать икру лучше охлажденной.

-3

Получается вот такая зелёная икра, она заинтересует своим цветом ваших гостей, на вкус она навивает лето, так как зелень придает свежесть.

Приятного аппетита!

Расскажите в комментариях как вам такой рецепт, будете ли пробовать готовить или если уже пробовали такую, то расскажите как вам?