Здравствуйте! Сегодня хочу с вами поделиться рецептом кабачковой икры, отличным от множества представленных. Икра получается также вкусной. Поэтому попробуйте приготовить порцию такой икры и может она станет теперь вашей любимой!
Что нам понадобится:
1 кг кабачков
80 г лука
40 г подсолнечного масла без запаха
5 г сахара
5 г соли
1 чайная ложка 9% уксуса
По 2-3 стебля петрушки и укропа
По 1,5 г молотого черного и душистого перца
Приготовление:
Кабачки вымыть и почистить от кожицы (если нужно) и от семечек.
Нарезать средним кубиком и отправить в кастрюлю. На слабом огне увариваем кабачки постоянно помешивая до готовности.
Лук нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Зелень промыть и обсушить, убрать жесткие стебли. Можно не нарезать, так как будем перебивать всё блендером.
Так же для вкуса можно добавить 1-2 зубчика чеснока, предварительно растерев их с солью.
В уваренные кабачки добавляем все ингредиенты кроме уксуса, перебиваем блендером и увариваем ещё минут 10 на слабом огне. После добавляем уксус, перемешиваем и можно переложить в контейнер, если будете кушать в ближайшее время, либо переложить в стерилизованную банку и закатать на зиму. Кушать икру лучше охлажденной.
Получается вот такая зелёная икра, она заинтересует своим цветом ваших гостей, на вкус она навивает лето, так как зелень придает свежесть.
Приятного аппетита!
Расскажите в комментариях как вам такой рецепт, будете ли пробовать готовить или если уже пробовали такую, то расскажите как вам?