Раскрываю секрет, как приготовить маринованные шампиньоны, чтобы они получились, как из магазина. Многие, кто пробовал способы быстрого маринования знают, что грибы при варке начинают темнеть и теряют "товарный вид", а уксус придает приторность и отталкивающий резкий вкус.
Итак, что нам понадобиться:
500г шампиньонов
1 ч.л. соли, столько же сахара
2-3 лавровых листа, перец горошком
Лимонная кислота
500 мл воды.
Шампиньоны лучше выбирать маленькие и упругие. Такие получаются лучше всего. Хорошо вымыть, очищать шкурку не нужно. Берем небольшую кастрюлю, кладем шампиньоны и заливаем водой.
Добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и лимонную кислоту. Когда будете добавлять "лимонку" - пробуйте маринад. Как только он будет идеально кислым на ваш вкус - он готов! Лимонная кислота даст приятный вкус без "уксусного амбре" и сохранит красивый вид шампиньонов.
Ставим кастрюлю на огонь, варим 10-15 минут (зависит от размера грибов), остужаем - можно кушать. Перед подачей добавляем мелко нарезанный лук и подсолнечное масло! Приятного аппетита!