Найти тему
Уютный дом

Вкусные маринованные грибочки - как из магазина! За 10 минут!

Раскрываю секрет, как приготовить маринованные шампиньоны, чтобы они получились, как из магазина. Многие, кто пробовал способы быстрого маринования знают, что грибы при варке начинают темнеть и теряют "товарный вид", а уксус придает приторность и отталкивающий резкий вкус.

Итак, что нам понадобиться:

500г шампиньонов

1 ч.л. соли, столько же сахара

2-3 лавровых листа, перец горошком

Лимонная кислота

500 мл воды.

Шампиньоны лучше выбирать маленькие и упругие. Такие получаются лучше всего. Хорошо вымыть, очищать шкурку не нужно. Берем небольшую кастрюлю, кладем шампиньоны и заливаем водой.

Добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и лимонную кислоту. Когда будете добавлять "лимонку" - пробуйте маринад. Как только он будет идеально кислым на ваш вкус - он готов! Лимонная кислота даст приятный вкус без "уксусного амбре" и сохранит красивый вид шампиньонов.

Ставим кастрюлю на огонь, варим 10-15 минут (зависит от размера грибов), остужаем - можно кушать. Перед подачей добавляем мелко нарезанный лук и подсолнечное масло! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются