Найти в Дзене
Моя Кулинарка

Изящные французские кексы финансье. Быстрый и вкусный способ избавиться от яичных белков

Скопилось у меня много белков, оставшихся после заварных кремов для булочек и тортиков или крем-брюле. Да я уже сама не помню после чего. Занимают место в холодильнике.

Белки являются естественным разрыхлителем, поэтому когда не хочется возиться со сложными рецептами, можно испечь великолепные воздушные кексы, именуемые финансье.

Их можно разноообразить различными добавками. В этот раз мёд, но классический набор ингредиентов таков:

4 белка
50 грамм пшеничной муки
115 грамм сахарной пудры или мелкого сахара
70 грамм миндальной крошки или муки ( по факту беру от любых орехов
115 грамм сливочного масла
И бонусом 1 столовая ложка меда

Для начала масло ставлю растапливаться на среднем огне до кипения. А затем, когда оно покоричневеет и по кухне разойдётся карамельно-ореховый аромат, снимаю с огня, чтобы не сгорело и не испортило вкус кексов.

-2

Пока оно слегка остывает смешиваю все сухие ингредиенты в миске. Белки перемешиваю венчиком, чтобы образовалась лёгкая пена, добавляю ее в сухую смесь (листайте фото в галерее).

В масло добавляю мёд, перемешиваю и выливаю в тесто, аккуратно смешиваю и в идеале убираю в холод на пару часов.

-4

Духовку разогреваю до 170 градусов.

Охлаждённое тесто распределяю по смазанным формочкам и выпекаю 10-20 мин в зависимости от размера кексиков. Маленькие пекутся минут 14.

Кексы остужаю немного, достаю из форм и подаю с кофе!

Еда
6,93 млн интересуются