Найти тему
Культурология для всех

Как Дзен научил меня пользоваться бесконтактной картой

Добрый день! На своем канале я Вам рассказываю о том, что было в культуре в прошлом. Но мир не стоит на месте, и появляются новые практики, которые входят и в мою жизнь.

Мне 43 года, и несколько дней назад я впервые воспользовалась бесконтактной технологией оплаты благодаря Дзен.

Предыстория этой ситуации очень простая: я завела канал на платформе Дзен, потом достигла порога монетизации. Если Вам интересно как это случилось, переходите по ссылке на статью "Как я заработала первые деньги на Дзен: опыт культуролога".

Деньги стали капать очень маленькие от 25 рублей в день. Сначала я была очень рада любым "копейкам", потом расстроилась, что это всего лишь "копейки", а потом так втянулась в процесс написания текстов, что перестала особо обращать внимание на ежедневное изменение цифр счетчика.

Со временем на нем появились 3 тысячи рублей, а потом и пять. И я решила вывести деньги.

Естественно Яндекс.Дзен, предложил их перевести на Яндекс.Деньги. Но мне было все равно, поскольку ничем подобным ранее я не пользовалась и на телефоне других платежных программ не стояло.

Мне было предложено сделать пластиковую или виртуальную карту. Поскольку у меня уже есть пластиковая Сбера, я думала перевести деньги на нее. Но выяснилось, что за эту операцию у меня снимут часть денег, которых, итак, очень мало.

Я сделала виртуальную карту. Но оказалось, что платить ею в магазине не получится, для этого нужна бесконтактная. С получением этой приблуды пришлось повозиться, поскольку мой запрос зависал и не давал ответа или предлагал зайти позже. Так продолжалось пару недель, после чего я, наконец, додумалась написать в техподдержку.

В ответ у меня стали выяснять, какие программы стоят на моем телефоне и есть ли там NFC т.д. Но, видимо, кроме этого, уже и сами что-то настроили, потому как карточка вдруг выпустилась.

И вот мы с мужем и дочкой отправились в кафе, торжественно планируя расплатиться бесконтактной картой. Я немного нервничала: а вдруг не получится. Нет, у нас были деньги на случай плана "Б", но хотелось освоить новую возможность.

Когда принесли счет, мы предупредили о своей цели. Девушка нам попалась терпеливая, и когда не получилось оплатить с первого аппарата, принесла другой, который "думает" быстрее. Я почувствовала вибрацию телефона в руке, а аппарат официантки призывно пикнул в ответ и выдал чек.

Ура! Теперь я умею пользоваться бесконтактной технологией оплаты. Если честно, то раньше я не очень верила, что та сумма которая написана у меня на экране - это деньги на самом деле. Но когда оказалось, что вот этими нарисованными цифирками можно заплатить за реальные услуги, мир для меня изменился. И он уже не будет прежним)

Ставьте лайк, если Вам понравилось, подписывайтесь на канал, делитесь в соц. сетях.