Шаурма — это арабское блюдо из питы или лаваша, начиненное жаренным на гриле мясом, соусом, вместе со специями и салата из свежих овощей.
Уличная еда начала набирать массовую популярность, и все меньше времени люди стали уделять приготовлению блюд в домашних условиях. Считается, что блюдо появилось вначале в южных регионах России и до сих пор блюдо, приготовленное на Кавказе, считается самым вкусным.
В 1989 году московский ресторан «Бако-ливан» самый первый включил в свое меню шаурму.
Первые точки продажи шаурмы на улицах были оснащены самыми примитивными грилями, а внутри них царила полная антисанитария. Все из-за того, что располагались они на вокзалах и местах с большой проходимостью людей для привлечения покупателей.
Ингредиенты :
- Куриное филе (половина грудки)
- Лаваш
- Соль, чёрный перец
- Майонез (3 ст.ложки)
- Чеснок (1 зубчик)
- Капуста, морковь-по корейски, огурцы и помидоры
Инструкция приготовления;
- берём грудку и отделяем всё лишнее (жир, прожилки ), затем режим небольшими полосочками
- солим и перчим по щепотке
- в хорошо прогретую сковороду отправляем мясо, спустя минуту,мясо будет хорошо отделяться от сковороды (не забудьте перемешать) после чего закроем крышкой, чтоб хорошо пропарилась
- дальше приготовим соус, берём 3ст.л майонеза, затем зубчик чеснока(мелко нарезаем) добавляем её в смесь, также добавим щепотку соли и хорошо перемешаем, по желанию можно добавить зелень, соус готов!
- далее мы берём лаваш и хорошо смазываем соусом ,накладываем капусту, морковку, огурцы и помидорки ( всё это нарезанные) и конечно же мясо
“на рисунке образец, как заворачивать лаваш”