Найти в Дзене
RAHATLYKYM

Как приготовить сочную шаурму

Оглавление

Шаурма — это арабское блюдо из питы или лаваша, начиненное жаренным на гриле мясомсоусом, вместе со специями и салата из свежих овощей.

Уличная еда начала набирать массовую популярность, и все меньше времени люди стали уделять приготовлению блюд в домашних условиях. Считается, что блюдо появилось вначале в южных регионах России и до сих пор блюдо, приготовленное на Кавказе, считается самым вкусным.

В 1989 году московский ресторан «Бако-ливан» самый первый включил в свое меню шаурму.

Первые точки продажи шаурмы на улицах были оснащены самыми примитивными грилями, а внутри них царила полная антисанитария. Все из-за того, что располагались они на вокзалах и местах с большой проходимостью людей для привлечения покупателей.

Ингредиенты :

  1. Куриное филе (половина грудки)
  2. Лаваш
  3. Соль, чёрный перец
  4. Майонез (3 ст.ложки)
  5. Чеснок (1 зубчик)
  6. Капуста, морковь-по корейски, огурцы и помидоры

Инструкция приготовления;

  • берём грудку и отделяем всё лишнее (жир, прожилки ), затем режим небольшими полосочками
  • солим и перчим по щепотке
  • в хорошо прогретую сковороду отправляем мясо, спустя минуту,мясо будет хорошо отделяться от сковороды (не забудьте перемешать) после чего закроем крышкой, чтоб хорошо пропарилась
  • дальше приготовим соус, берём 3ст.л майонеза, затем зубчик чеснока(мелко нарезаем) добавляем её в смесь, также добавим щепотку соли и хорошо перемешаем, по желанию можно добавить зелень, соус готов!
  • далее мы берём лаваш и хорошо смазываем соусом ,накладываем капусту, морковку, огурцы и помидорки ( всё это нарезанные) и конечно же мясо

“на рисунке образец, как заворачивать лаваш”

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются