Найти тему
Всё о садоводстве

Сладкие маринованные помидоры на зиму

Для приготовления помидоры промываем и обсушиваем. Банки для этого рецепта стерилизовать не обязательно, главное, чтобы они были сухими и чистыми. Крышки я ошпариваю кипятком и оставляю на 5 минут.

Укладываем помидоры в банки.

Чтобы помидоры не лопались, перед укладкой в банку нужно их проколоть в области плодоножки.

Осторожно заливаем крутым кипятком.

Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

Затем воду сливаем в кастрюлю. На этой воде будем готовить маринад.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, гвоздику и ещё я добавляю для аромата семена укропа.

Доводим до кипения, варим около двух минут.

Выключаем огонь и в самую последнюю очередь выливаем уксус 9%.

Сразу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.

Закупориваем крышки, сразу же переворачиваем, смотрим, чтобы нигде не подтекало. Укутываем и оставляем до полного остывания.

Вкуснейшие помидоры готовы! Ждём минимум 1,5 месяца

Еда
6,93 млн интересуются