Поколение, моложе 1990 г.р. (а иногда и старше), зачастую, в соцсетях и лично часто вступает в конфликт с более старшим поколением (известный "тургеневский" конфликт отцов и детей). Причин несколько:
1. Отказ работать с утра и до вечера, 5-6 дней в неделю;
2. Желание путешествовать и жить для себя;
3. Отказ от традиционных ценностей (семья, религия, быт и уклад);
4. Отсутствие патриотизма и тяга к глобалистским идеям.
Молодежь все меньше тяготеет к работе, рутинной и монотонной жизни, рождению детей, желанию жить в России и, что самое отвратительное во всем этом, - это отказ от религии (за которую проливали кровь предки) и тяга к развращающим тело и психику сообществам (суицидники, ауе (запрещено в России), лгбт (запрещена пропаганда) и тому подобным).
Однако понять их не только можно, но и даже нужно! Я сам принадлежу к данному поколению, поэтому я и сам на себе испытываю некоторые вещи.
Каждый из этих пунктов является тем самым краеугольным камнем, что наталкивает прогрессивную (и не слишком) молодежь на то, что как жили их родители и прародители, жить нельзя.
1. Дети не были под присмотром родителей, которые с утра до вечера 5-6 дней в неделю зарабатывали на хлеб. Повзрослев, дети стали понимать, что каждый день тратить на неблагодарный, почти бесплатный каторжный труд - это насилие над психикой. Кто-то скажет, что мы "неженки", "слабаки", но время меняется. Это нормально, когда человечество прогрессирует. Но увы, наши власти, не тяготеют к этому. Молодежь почти лишена перспектив, поскольку сейчас на квартиру и машину не заработать на обычной работе "с 9 до 17", где з/п значительно меньше даже возможностей гасить ипотеку с ее адскими процентами. Молодежь не видит смысла в таком тяжком, почти каторжном труде. В советское время квартиры и машины давали за работу; в 90-е, когда рынок был нестабилен, люди могли обменять квартиру на дефицитный товар, например, видеомагнитофон (бывало и такое); в нулевых экономика была в прекрасном положении, и работать было действительно целесообразно, можно было легко заработать на квартиру и машину, даже в кредит или ипотеку, зная, что их можно легко загасить, а еще целесообразнее на тот момент было иметь свой бизнес, который сейчас создать намного труднее из-за конкуренции на каждом шагу, больших вложений и налогов. Что остается молодежи - большой вопрос. Некоторым удалось найти себя, но многие трудятся не по специальности и, как говорил Галыгин, за сущие копейки!
2. Желание посмотреть мир - это нормальное желание. Равно как и пожить для себя. В условиях, когда та же рабская работа и вечные толпы/пробки забирают энергию, хочется выбраться куда-то подальше и поплескаться в морской (или озерной/речной) водичке, полежать на песке или покарабкаться по горам.
3. Отказ от семьи и других традиционных вещей связан не только с прогрессивностью общества - первобытные инстинкты, как рождение детей и желание есть и пить никуда не денутся. Но вот как, например. рожать детей, если еще раз перечитать пункт 1? Дети сейчас - не дешевое удовольствие. Поэтому идеологии чайлдфри и чайлдхейта распространяются со скоростью звука. Из-за того, что многие люди стали ощущать себя рабами государства/Путина/системы/иллюминатов/"жидомасонорептилидов, в общем, у кого на что фантазии хватит, то и православие, в котором мы все рабы (правда, Божьи, но кого из напыщенных молодых людей это остановит), как они считают, - лишь инструмент для порабощения в угоду элит.
4. "Естественно, как раб может быть патриотом, если он должен только горбатиться за еду? Вот и не хотят молодые люди пахать как кони за то, чтобы просто не сдохнуть с голоду. И, уж тем более, смысл защищать эту землю, которую уже давно "растащили", выкачав из нее все полезные ископаемые". Это логика современной молодежи. Ведь в армии часто встречается быдло, которое "дает по щщам и забирает деньги и телефоны", распорядок дня, да и просто, потерянный год. А раз ресурсы народу не принадлежат, то и зачем их защищать? Защищать рабскую работу за 20000 в месяц? Рожать новых рабов? Разочарованные молодые парни и девушки отказываются от своих прямых обязанностей, потому что государство не может обеспечить их или помочь. Экономика в России (если ее так можно назвать) все время идет ко дну. Поэтому молодежь и стремиться уехать. Как это когда-то сделали белогвардейцы и дворяне век назад.
Неудивительно, что из-за сложившейся ситуации, молодые люди не хотят работать, рожать и служить, а только лишь вырваться туда, где живут зажиточные люди, честно и справедливо получающие за свой труд. А кто хочет быть рабом?
Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!