Такая вот французская штучка. И на хлеб ее, и в мороженое и с блинчиками. Спокойно заменяет сгущёнку, хотя по консистенции совсем другое
Нам надо
- 1 литр цельного молока
- 350 грамм сахара
- Щепотка крупной морской соли
- Два часа нахождения дома
Совет: готовьте конфитюр в кастрюле такой высоты, чтобы в нее убрался литр молока и ещё был запас
Что делаем
Ставим кастрюлю с молоком на огонь, добавляем сахар. Закипело, помешали, убавили газ на минимум и таймер на 15 минут. Прозвенело, помешали, снова 15 минут можно гулять. И так полтора часа. За это время ничего не произойдёт, а вот после молоко уже начнет коричневеть. Смесь уменьшится в объеме, станет густой. Теперь нужно выключить, охладить, переложить в банку и употреблять по назначению