Найти тему
Блог с хорошим вкусом

Варенье из молока

Оглавление

Такая вот французская штучка. И на хлеб ее, и в мороженое и с блинчиками. Спокойно заменяет сгущёнку, хотя по консистенции совсем другое

Молочный конфитюр
Молочный конфитюр

Нам надо

  • 1 литр цельного молока
  • 350 грамм сахара
  • Щепотка крупной морской соли
  • Два часа нахождения дома
Совет: готовьте конфитюр в кастрюле такой высоты, чтобы в нее убрался литр молока и ещё был запас

Что делаем

Ставим кастрюлю с молоком на огонь, добавляем сахар. Закипело, помешали, убавили газ на минимум и таймер на 15 минут. Прозвенело, помешали, снова 15 минут можно гулять. И так полтора часа. За это время ничего не произойдёт, а вот после молоко уже начнет коричневеть. Смесь уменьшится в объеме, станет густой. Теперь нужно выключить, охладить, переложить в банку и употреблять по назначению

Еда
6,93 млн интересуются