Найти тему

Шоколадные маффины на раз-два

https://vmolo.by/wp-content/uploads/2019/12/22-5.jpg
https://vmolo.by/wp-content/uploads/2019/12/22-5.jpg

Ингридиенты:

Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 3 ст. л.

Мука - 1/2 стакана

Шоколад черный (разломанный на кусочки) - 60 г

Шоколад молочный (разломанный на кусочки) - 90 г

Какао порошок - 3 ст. л.

Разрыхлитель - 3/4 ч. л.

Сахар коричневый - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелаем бумажными розетками 12 формочек для маффинов.

2. В большую миску насыпаем муку, какао порошок и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем в эту смесь молочный шоколад и сахар.

3. В другой миске смешиваем яйцо, молоко и растопленное сливочное масло.

4. Выливаем жидкую смесь в муку, перемешать.

5. Выложиваем тесто в подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку, выпекать маффины около 15 мин. Готовые маффины достаем из духовки и даем отдохнуть пару минут.


6. Переложим маффины на решетку. Черный шоколад растопим на водяной бане и польем им маффины. Можно подавать маффины горячими, а можно охлажденными.

Приятного аппетита!