Ингридиенты:
Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 3 ст. л.
Мука - 1/2 стакана
Шоколад черный (разломанный на кусочки) - 60 г
Шоколад молочный (разломанный на кусочки) - 90 г
Какао порошок - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 3/4 ч. л.
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелаем бумажными розетками 12 формочек для маффинов.
2. В большую миску насыпаем муку, какао порошок и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем в эту смесь молочный шоколад и сахар.
3. В другой миске смешиваем яйцо, молоко и растопленное сливочное масло.
4. Выливаем жидкую смесь в муку, перемешать.
5. Выложиваем тесто в подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку, выпекать маффины около 15 мин. Готовые маффины достаем из духовки и даем отдохнуть пару минут.
6. Переложим маффины на решетку. Черный шоколад растопим на водяной бане и польем им маффины. Можно подавать маффины горячими, а можно охлажденными.
Приятного аппетита!