Это по-настоящему прекрасное домашнее блюдо. Можно приготовить тефтельки заранее, заморозив их сырыми или уже приготовленными. А потом нужно потратить буквально 10-15 минут на приготовление пасты и соуса, и зовите всю семью или компанию друзей за стол!
Для приготовления 6 порций нужно:
Для мясного фарша:
- говяжий фарш 500 г
- свиной фарш 500 г
- лук 2 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- розмарин 1-2 веточки, только листики
- оливковое масло экстра вирджин 100 мл
- свежемолотый черный перец
Для соуса:
- мини моцарелла 250 г
- лук-шалот 3 шт
- зубчики чеснока 3 шт
- розмарин 2 веточки
- прованские травы по вкусу
- томаты в с/с очищенные 850 г (желательно рубленные)
- оливковое масло для жарки
- соль морская
- Для фарша нужно соединить в большой миске два вида фарша, добавить очень мелко рубленные лук, чеснок и листики розмарина. Добавить масло, соль и перец. Очень хорошо перемешать.
- Сформовать шарики, размером с грецкий орех, выкладывая на доску. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Одновременно приготовить соус. Лук нарезать тонкими перьями. Чеснок порубить, но не очень мелко. Листочки розмарина мелко порубить.
- В сотейнике с толстым дном, разогреть масло и обжарить овощи в течении 5 минут. Затем добавить томаты и 100 мл воды, довести до кипения и уваривать 10 минут на медленном огне. За минуту до конца добавить розмарин, соль и перец. Снять с огня. Можно добавить щепотку прованских трав (по желанию).
- За 10 минут до готовности соуса, обжарить тефтельки, до золотистого цвета.
- В жаропрочную форму переложить обжаренные тефтельки. Добавить соус.
- Рядом с каждой тефтелькой, разместить шарик мацареллы.
- Запечь в разогретой до 200 °С, духовке, 10-12 мин. или до полной готовности. Подать сразу с пастой.