Найти в Дзене

Про Алкоголь и Насторение: про водку!

Пандемия, уже порядком надоела, а местами даже раздражает. Все резко стали разбираться в законодательстве, в экономике, в медицине, в политике, а ещё и руки мыть научились...

Давайте лучше о чем-нибудь приятном поговорим?😉

Поэтому:

#ПроАлкогольИНастроение

Итак, алкоголя в мире много и разнообразие его огромное, но сразу оговорюсь, фанатов ЗОЖ, ПП и чтения Кафки под чай с ромашкой просьба дальше не читать.

У каждого из нас есть свой любимый напиток, который дарит нам прекрасное настроение и хорошие воспоминания, ну или их полное отсутствие, тут кто как предпочитает.

Но главное, каждый напиток по своему уникальный, по разному влияет на наш эмоциональный фон и дарит нам разные ощущение, вот об этом и поговорим!

Поехали, вернее #НАЛИВАЕМ🥃

Водка, водочка, беленькая, конечно же начнём с неё родимой, холодненькой, тягучей, слегка обжигающей и обязательно требующей мощного «ХУ» при каждой стопке, напиток для нас практически сакральный и отвечающий главным «национальным» приоритетам: нажраться с горя, напиться от счастья!

Но, что характерно, Водка подразделяется, на два вида: «Добрая» и «Злая».

Добрая Водка - та самая, которая аккуратно разливается в рюмки, за бережно и с любовью накрытым столом (даже если это капот старой шестерки в гараже, где роль скатерти - это газета «Вечерний ......» за май 1997 года, рюмки, пластиковые стаканчики, но быстренько порезали колбасу, батон, огурец. Хлоп! И уже сразу хорошо и душевно.) В доброй водке, главное хорошая и надежная компания, застолье и неторопливое распитие, но не между первой и второй, душевный и не спешный разговор обо всем на свете, начинающий с мелких тем за жизнь, о работе, о делах семейных и плавно перетекающий к глобальным проблемам мира (ну это ближе к полуночи), ну и конечно же вопросы уважения, этики и нравственности, но это часикам к трём-четырём утра.

Раньше ещё, памятуя свои детские воспоминания застолий на кухне, спорили о будущем президенте, но вроде как лет двадцать это уже не актуальная тема... но мало ли вдруг когда-нибудь это тема вернётся за наши столы.

Весьма значимый аспект доброй водки - это конечно же закуска, она подчеркивает торжественность процесса распития, аккуратными ломтиками нарезанная селедочка с уксусом и обязательно ялтинским красным луком (даром, что-ли Крым Наш), черный хлеб слегка поджаренный до тонкой хрустящей корочки с салом, солью и горчицей, только Александровской, а то все эти новомодные горчицы никак не трогают душу, соленые, хрустящие огурчики, квашенная капустка с пахучим маслом, только не магазинным, а таким в пластиковой бутылочке из под минералочки с центрального рынка и зелёным лучком, отварная картошечка, щедро присыпанная мелко-мелко рубленным укропчиком, вот при выполнении таких не сложных рекомендаций, вы будете пить «Добрую Водку»!

А, что же «Злая Водка», зададитесь вы вопросом?

С ней все намного проще и поэтому ее зачастую больше в нашей стране, заменяем процесс распитие, на желание нажраться и уйти в себя, трансформируем идеально скомпонованную закуску в абы что, душевный разговор, на, что-то типа: «как все зае...о, жизнь боль...» и прочие упаднические темы.

И а-ле оп, с каждым глотком вы наполняетесь злостью и агрессией!

Поэтому потребляйте продукт ответственно и с полным осознанием дела!