Найти тему
Всё о садоводстве

Вкусное повидло из яблок

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1

  1. Очень хочу поделиться с вами этим кулинарным рецептом и рассказать, как приготовить яблочное повидло. Я делаю его каждый год. Повидло получается очень нежным, с кусочками яблок, невероятно вкусным. Для его приготовления нам потребуется всего два ингредиента: сахар и яблоки.

ШАГ 2:

  1. Яблоки очищаем от кожуры, срезав ее ножом, делим его на четыре части и вырезаем сердцевинку. После этого нарезаем мякоть на мелкие кусочки.

ШАГ 3:

  1. Выкладываем яблоки в алюминиевый таз и засыпаем их сахаром, не перемешиваем. Оставляем в таком виде на всю ночь.

ШАГ 4:

  1. Наутро яблоки дадут сок, тогда их хорошенько перемешиваем и ставим на огонь на 10 минут.

ШАГ 5:

  1. Вечером еще раз провариваем яблочную массу в течение 10-ти минут. Во время варки периодически помешивайте. Оставляем до утра. Утром еще раз провариваем яблоки 15 минут, даем 5 часов остыть. И снова провариваем 15 минут, остужаем 5 часов. Дальше провариваем их в последний раз, помешивая, чтобы лишняя жидкость испарилась. Закатываем повидло из яблок в стерильные банки (обязательно в горячем виде).

ШАГ 6:

  1. Банки переворачиваем кверху дном и оставляем остывать. Хранить такое повидло можно и при комнатной температуре.

Яблочное повидло по этому рецепту получается довольно вязким - его можно использовать в качестве начинки для пирогов, жареных или духовых пирожков и булочек. А также можно просто намазывать яблочное повидло на батон - такую еду очень любят и дети, и взрослые. Иногда я делаю из батона тосты и намазываю повидло на них - такой перекус улетает со стола очень быстро. Я обычно закатываю повидло в банки емкостью 0,5 литра или в литровые. Зимою оно идет у нас очень хорошо, так как я постоянно готовлю сладкую выпечку, которую в нашей семье просто обожают, особенно с таким наполнением. Иногда моих запасов не хватает даже на половину зиму, так что приходится готовить его в этот период. Благо, яблоки продаются круглый год, да и сахар в продаже всегда имеется. Попробуйте приготовить и вы!

Еда
6,23 млн интересуются