Найти в Дзене
Дневник сеньоры Марины

Что едим за неделю. День второй. Курага поштучно

Оглавление

Живу в Перу. Действующие лица: Марина — автор блога. Хорхе — мой гражданский муж.

Продолжаю недельный обзор нашего питания.

Завтрак

Второй день порадовал кукурузной кашей (тамаль) не только меня, но уже и Хорхе. Для него мы покупаем кукурузную кашу с зеленью, потому что она единственная не острая. Остальные виды каши этого производителя, видимо, готовятся под мой вкус. А мне остренькое по душе.

На самом деле перуанцы любят острое, и это наводит на мысль, что Хорхе не перуанец.
Хорхе ест тамаль редко, исключительно для разнообразия и в небольшом количестве. Поэтому для него нарезала незрелый сыр, чтобы наелся и дотянул до обеда.

Для меня, как вы видите, почти ничего не изменилось. Единственное, что в этот день я съела кусок поджаренного хлеба, а не кукурузные галеты.
От банана он отказался, а я свой съела.

Хорхе не пьёт крепкий кофе. Его напиток состоит из стакана горячего молока с небольшим количеством кофе для цвета и лёгкого вкуса.

Обед

Обычно Хорхе приходит из офиса голодный, поэтому я сразу готовлю фруктовый смузи или сок. Нам это позволяет спокойно дождаться обеда.

Сегодня у нас смузи: ананас+ папайя.

В тот момент, когда смузи усваивается организмом, я продолжаю готовить обед.

Общими на обед у нас были спагетти и свежие огурцы.


Это непросто спагетти. Их состав: рис, кукуруза, киноа. На фото можете посмотреть упаковку. Такая паста продается и в России, потому что на упаковке есть перевод на русский.

Всегда берём на пробу разнообразные виды пасты, и вкус этой пасты очень понравилась. Единственное, что при варке она немного «ломается». То есть не получиться, чтобы всё "лапшички" были длинными. Заправила спагетти сливочным маслом.

Меню для Хорхе: спагетти, овощи отварные, грудка жареная.

Меню для Марины: котлеты рисово-чечевичные, спагетти, свежие и отварные овощи, рулетики с травами.

Когда делаю чечевичный фарш, то всегда получается больше, чем на один раз. Поэтому два, а то и три дня подряд готовлю чечевичные котлеты. Прошлый раз были в томатном соусе, сегодня просто жареные. Пробовала замораживать фарш, но тогда вкус котлет меняется и становится невкусным.

По традиции убираем посуду вместе, затем я её мою и готовлю стол для чаепития.

Сегодня стряпала печенье.

У нас поспела большая партия бананов, и чует мое сердце, что придется несколько раз стряпать овсяно-банановое печенье.

Хорхе любит такое печенье и съедает за один раз. На мою долю приходится четыре штуки.

Состав у печенья "здоровый", поэтому пусть ест на здоровье. Готовится оно быстро. Эта порция на 2 больших банана.

Полдник

Как вы уже поняли, то полдник Хорхе и мой ужин совпадают. Этот приём пищи мы обычно едим отдельно друг от друга.

Хорхе работает за своим компьютером и полдничает.
А я включаю какое-нибудь видео и ужинаю в своём кабинете.

Полдник для Хорхе: яблоко, курага, орех пекан.

-5

Ужин Марины : три груши, курага, орех пекан, тыквенные семечки.

Немного о кураге. Это здесь что-то из серии экзотических фруктов. Продается в маленьких упаковках и стоит дорого. Когда жила в Новосибирске, то ела курагу килограммами, а здесь ем поштучно. ))

Посмотрите какое в России разнообразие, а в Перу встречается только один вид. Хорошо, что хоть вкусная.

-6

Ужин Хорхе 19.00

Меню: рис нешлифованный, куриная грудка, шампиньоны жареные, лук жареный. В качестве украшения отварные овощи: зеленый горошек, кукуруза, морковь.

Напиток эмолиенте и тост.

-7

Второй день подошел к концу. Делитесь вашим ежедневным меню, можно и с фотографиями. Встретимся завтра.

Всем приятного аппетита!

Первый день: Что едим за неделю. Мои кукурузные завтраки. День первый

Второй день: вы сейчас находитесь здесь.

Третий день: Что едим за неделю. Спаржа, брауни, кукуруза. День третий

Ссылка на Оглавление. Дневник сеньоры Марины
*** История переезда : Бросила все и уехала в Перу ( часть 1)